\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Цветовые решения » Цветная беременность
 
Цветная беременность
Цветовые пристрастия женщин в интересном положении могут кардинально изменяться. Одним вдруг начинает безумно нравиться желтый цвет, они замирают перед поляной с одуванчиками или любуются янтарным медом, другим хочется нарядиться в фиолетовое платье, третьи испытывают непреодолимое желание сменить цвет штор, непременно на небесный или васильковый...

Для будущих мам предпочтения цветовой гаммы – важный показатель состояния не только нервной системы, но и биополя. Цвет испускает волны определенной длины, имеет электромагнитную природу, взаимодействующую с энергетическими структурами человека. Помимо основных цветов радуги, существует целая гамма оттенков и их характеристика, – теплые и холодные, длинноволновые и коротковолновые. Любое изменение оттенка в ту или иную сторону, изменяет длину волны.

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ

Фиолетовый цвет – наиболее распространенный выбор беременных женщин. Богатый энергетический спектр самого сложного цвета радуги усиливает интуицию и оказывает мягкое воздействие на весь организм. При этом слияние красного и синего, горячего и холодного, порождает не противоречие, а гармонию. Фиолетовое платье – незаменимая вещь в гардеробе беременной женщины.

Природу этого загадочного и таинственного цвета хорошо чувствуют мистики, художники, дизайнеры, словом, натуры – неординарные, творческие, с богатым внутренним миром. Немецкий композитор Вагнер сочинял свои оперы в комнате с фиолетовым убранством. Леонардо да Винчи утверждал, что в лучах фиолетового спектра биополя человека заключается его способность связываться с миром божественного плана, размышлять о тайной, скрытой стороне вещей.

Беременность – тоже великое таинство, фиолетовый цвет выравнивает биополе беременной, помогает избавиться от страхов и переживаний, которые могут возникать под влиянием негатива окружающего энергетического пространства, к которым женщина становится очень чувствительна. Но все это вовсе не означает, что беременная должна носить фиолетовую одежду, испытывая к этому цвету индивидуальное неприятие, иначе это может давать обратный результат – вызывать тоску и апатию.
Интенсивный фиолетовый можно заменить на лиловый (светло-фиолетовый), который успокаивает нервную систему, способствует крепкому здоровому сну. Лиловый и сиреневый цвета полезны в интерьере беременной и в качестве основной гаммы постельного белья.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ

«Желтая беременность» - встречается очень часто. На языке цветов, желтый – это цвет интеллекта и духовного просветления. Будущая же мама воспринимает желтый, как нечто весьма необычное, удивительное, а свое состояние – как чудо. Не зря желтый цвет – цвет мечтателей, фантазеров и сказочников. Желтая гамма не дает грустить, усиливает силу воображения, и беременная женщина будет испытывать потребность разнообразить свое времяпрепровождение, читать интересные книги, любоваться природой и т.п.
Единственный недостаток желтого – это стимуляция аппетита, поэтому по энергетике желтый не подходит женщинам с изначально лишним весом.

СИНИЙ ЦВЕТ

«Синяя беременность» – признак того, что женщина очень сильно нуждается в покое, реже в одиночестве. Ничто не должно отвлекать и раздражать её. Интуитивный выбор синего цвета сопряжен с желанием обрести спокойствие и гармонию, а то и вовсе отгородиться от окружающего мира. Синий цвет принадлежит к группе холодных, коротковолновых цветов, поэтому значительно снижает уровень беспокойства и нервозности. Смена гардероба и постельного белья на синее, может улучшить сон и помогает избавиться от напряженности.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ

«Голубая беременность» говорит о готовности женщины к переменам. Как правило, это сопровождается стремлением что-либо кардинально поменять: будь то гардероб или комнатная обстановка. Голубой цвет – выбор уверенной в себе женщины, у которой её состояние не вызывает психологического дискомфорта. Голубой принадлежит к холодной группе цветов (коротковолновые), поэтому успокаивает пульс, снижает артериальное давление и повышает иммунитет. Голубая гамма полезна для женщин, страдающих тахикардией.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ

«Красная беременность» – довольно тревожный признак. Красный цвет принадлежит к группе теплых, длинноволновых цветов, имеет ауру жизненной силы и энергии, и, выбирая сочную красную гамму, беременная женщина интуитивно пытается восполнить недостаток этой энергии.

Красный улучшает кровообращение и обмен веществ, но наличие этого цвета в одежде и окружающем интерьере должно быть умеренным, так как может спровоцировать напряжение и головные боли. Красная палитра необходима лишь периодически, в небольших дозах, чтобы побороть вялость и депрессивное состояние. Оптимальный вариант – использование красных аксессуаров и красных камней в ювелирных украшениях.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

«Оранжевая беременность» совмещает лучшие качества желтого и красного цветов. «Оранжевость» – признак возбудимости нервной системы, в лучшем смысле этого слова, поскольку энергия этого цвета связана с восстановлением эмоционального равновесия.
Оранжевая гамма оказывает самое благоприятное влияние на работу почек, кишечника, желудка и щитовидной железы. По мнению цветотерапевтов, оранжевый цвет – не только полезный цвет для беременности, но и является основополагающим при лечении от бесплодия.

РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

«Розовая беременность» говорит о максимальном раскрытии женской натуры и чувствительности, и если до своей беременности женщина была эмоционально сдержанной, то с наступлением беременности она становится мягкой, сентиментальной и даже капризной. Розовый часто воспринимается как слабость, инфантильность, нежность и беззащитность. При этом женщина словно погружена в свой собственный мир грез, потому нуждается в особом внимании, заботе и поддержке со стороны близких.

Нежно-розовый, как и персиковый, принадлежит к пастельным тонам, и в целом положительно влияет на женскую психику. Однако любовь к слишком ярким розовым оттенкам (ярко-розовый символизирует цвет слизистой оболочки половых органов) – это сигнал дополнительного привлечения к себе внимания, беременная подсознательно подчеркивает свой статус беременности, как особого состояния уязвимости и беззащитности, потому ещё больше нуждается в поддержке. Зачастую приятие розового цвета говорит о желании иметь ребенка женского пола.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

«Зеленая беременность» — признак чересчур серьезного отношения к своей беременности. Такая женщина штудирует специализированную литературу, старается скрупулезно следовать рекомендациям для беременных. Психологи считают, что подобное поведение говорит о том, что женщина подсознательно воспринимает свое состояние, как болезнь. Тем не менее, зеленый цвет дает чувство защищенности и надежности, и особенно полезен при токсикозе.

ЦВЕТ МОРСКОЙ ВОЛНЫ

«Сине-зеленая беременность» – свидетельство большой эмоциональной насыщенности, что чревато нервными срывами и нервным переутомлением. Женщина воспринимает беременность, как ситуацию, которую она хотела бы, но не может контролировать, боится сделать какую-либо ошибку и повредить будущему ребенку.

«Сине-зеленые» и «бирюзовые» мамы особенно беспокойны, им важно чаще гулять на свежем воздухе и наслаждаться красивыми видами, отказаться от просмотра теленовостей и вообще, программ и кино, вызывающих отрицательные эмоции. Неприятные новости, пейзажи и люди могут вызвать сильное беспокойство и даже панику.

Беременной женщине, которая испытывает притяжение к цвету морской волны, лучше окружить себя однотонным зеленым или синим цветом в квартире, например, купить новые шторы, заменить обычные ламы на зеленые или синие для создания в комнате соответствующей атмосферы. Другой способ сгладить влияние этого «волнительного» цвета – окружить себя зелеными домашними растениями.

СЕРЫЙ ЦВЕТ

«Серая беременность» имеет ауру рутины, беспросветности и отторжения. Вероятно, беременность не приносит будущей маме никаких положительных эмоций, она не видит радужных перспектив в своем положении, а рождение малыша ассоциирует с неприятным грузом и тяжелыми обязанностями. «Серость» – также является типичным признаком беременных женщин, которые не рассчитывают на поддержку будущего папы (моральную или материальную), либо просто не уверены в своем будущем.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ

«Коричневая беременность» – показатель дискомфорта, женщину все раздражает – от растущего живота до навязчивых советов врачей и близких людей. Она хочет побыстрее дожить до родов, поэтому даже не боится их. Причины "коричневого" дискомфорта: боязнь утраты привлекательности, семейные неурядицы, моральная усталость.

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет, по мнению многих, ассоциируется с печалью и злом. Но это совершенно не так. Черный – охраняет от негатива, он гасит отрицательные флюиды, которые могут быть в окружающем энергетическом пространстве, и является единственным цветом, который защищает от дурного глаза. Не случайно этот цвет занимает почетное место в мире Магии. Черный цвет не противопоказан будущим мамам, которым по каким-то причинам приходится общаться с неприятными людьми. Если женщина чувствует некую скрытую угрозу, исходящую извне, то ее цветовой выбор вполне обоснован.

Украшения и ароматы для беременных


Внести в свою жизнь новые краски помогает не только одежда. Можно использовать цветные аксессуары, украшения и даже ароматы. Аромат иланг-иланга имеет красную ауру, мелисса – оранжевую, розмарин – желтую, герань – голубую, а кедр и сосна – зеленую.

Украшения в период беременности, по возможности, должны содержать только натуральные камни. Они же будут служить оберегом. Из всего многообразия камней можно выделить камни, подходящие именно беременным женщинам. Это аквамарин, лунный камень, белый агат, зеленая, желтая и белая яшма.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви