\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Осторожно - Луна » Гормональная астрология
 
Гормональная астрология
Медицинская Астрология уделяет большое внимание изучению натальной карты или индивидуальному гороскопу рождения. В частности, можно установить влияние энергии звезд на эндокринную систему, так как нарушение работы эндокринных желез влияет на состояние всего организма. Подобно частям тела, происходит также и деление эндокринной системы организма на планетарные и зодиакальные зоны. Но основное разделение происходит в зависимости от эффекта правящей или доминантной планеты в натальном гороскопе.

Стоит напомнить, что эндокринология – наука, изучающая железы внутренней секреции, а вещества, выделяемые этими железами, отвечают за обмен веществ, влияют на рост и размножение. Астрологическая эндокринология – узкоспециализированный раздел медицинской Астрологии, который ни в коем случае не указывает на патологии, а лишь отмечает любопытные особенности организма, психики и темперамента, выявляет склонности к некоторым заболеваниям и гормональным нарушениям, в целях их профилактики и диагностики.

Всего в организме человека существует шесть желез, выполняющих роль химических агентов, вырабатывающих различные виды гормонов: гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, кора надпочечников, поджелудочная железа и половые железы.
Более всего подверженными гормональным нарушениям являются Зодиакальные Знаки: Скорпион, Телец, Весы, Овен и Рак.

Гипофиз, расположенный в основании головного мозга, управляется Марсом. Является типичной зоной Овна и частичной зоной Скорпиона. В соответствии с функциями данных желез, можно отметить, что среди представителей вышеуказанных Знаков – самое большое количество людей с крупными и выразительными чертами лица, а также низкорослых людей, при этом рост никак не влияет на уровень интеллекта. В то же время наблюдается нестабильность психики, повышенный уровень конфликтности и преобладание взрывного темперамента.

Гормоны передней доли гипофиза, отвечающей за рост, половое и психическое созревание, помимо природы Марса, имеют природу Луны. Луна стимулирует женскую овуляцию у женщин и отвечает за уровень тестостерона у мужчин. Среди представителя Знака Овна можно наблюдать максимальное количество агрессивных мужчин и женщин, а среди Скорпионов – наиболее сексуально-темпераментных людей, в сравнении с остальными представителями Зодиака. Для обоих важно научиться контролировать вспышки гнева и раздражения, избыток энергии можно направить в спорт, творчество и т.д.

Гипоталамус тоже испытывает влияние Марса, особенно делая уязвимыми глаза и зрительные нервы. С раннего возраста Овнам и Скорпионам следует поберечь зрение.

Щитовидная железа считается зоной Тельца. Нарушение деятельности щитовидной железы может выражаться в повышении, либо понижении водного и жирового обмена, поэтому представители Знака Телец более всего склонны к полноте. Несбалансированное питание может послужить толчком развития многих болезней, например, сахарный диабет. Тельцам особенно необходимо следить за наличием в пищевом рационе йода и витаминов. Йодная недостаточность усугубляется плохой экологией и авитаминозом. В первую очередь происходит ухудшение памяти, вялость и сонливость.

Надпочечники являются зоной Весов и управляются Венерой. Они вырабатывают гормон, участвующий в регуляции натриевого обмена, стимулируют уровень глюкозы в крови. В паре с Луной, Венера управляет и областью поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Поэтому возрастает необходимость дополнительного контроля за правильным питанием и питьем у Тельцов, Весов и Раков. Вообще, представители этих Знаков чаще всего испытывают негативные последствия от приема слишком жирной, сладкой, острой или соленой пищи.

За половые процессы отвечает совокупность планет: Марс, Венера, Луна и Плутон. Яичники и мужские яички и предстательная железа вырабатывают половые гормоны, соответственно, женские и мужские (эстроген и андроген). При этом мужскими гормонами управляет Плутон, а женскими – Луна. Поэтому, с точки зрения Медицинской Астрологии, аспекты этих планет в Знаке Скорпиона и Знаке Рака укажут на состояние предстательной железы у мужчин и яичников у женщин. У мужчин Плутон воздействует на сперматогенез, а у женщин Луна регулирует менструальный цикл, фертильность, беременность и лактацию. Зачастую именно женщины Раки и Скорпионы подвержены типично женским заболеваниям половой сферы. К слову сказать, аборты представляют для них наибольший риск.

Предстательная железа, расположенная под дном мочевого пузыря, – это зона Скорпиона. Отсюда уязвимость к инфекциям и воспалительным процессам, с которыми многие Скорпионы сталкиваются не раз на протяжении своей жизни. Единственный способ противостоять этой напасти – профилактика заболеваний с помощью трав, избегание переохлаждения, разборчивость сексуальных связей и др.

Функции яичников, регулирующие менструальный цикл, железистые ткани грудных желез и слизистая оболочки матки, находятся под управлением Луны. Луна - главный сигнификатор женских заболеваний. В зависимости от нахождения Луны в женской натальной карте, можно в целом судить о состоянии половой сферы женщины. Если Луна попадает в Зодиакальные Дома, связанные с эндокринной системой организма, такие как Телец, Весы, Овен, Скорпион или Рак, то относится к «группе риска» относительно многих женских проблем; от скрыто протекающих болезней половой сферы до проблем взаимоотношений с противоположным полом.

Попадание Луны в такие Знаки, как Стрелец, Лев и Козерог, напротив, дают сравнительное хорошее женское здоровье и наименьшую предрасположенность к острым воспалительным и другим негативным процессам. К примеру, нет столь явной тенденции к разрастанию эндометрия (полипы, фибромы, кисты), снижен риск не вынашивания беременности.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви