\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Практическая астрология » Типы браков в Восточной Астрологии
 
Типы браков в Восточной Астрологии
Выбор партнера – это не только выбор второй половинки, но и определенного типа семьи. Кому-то удается традиционно распределить роли мужа и жены, а кому-то подходит лишь равный брак. Кто-то сохранит пылкость чувств, а кто-то охладеет уже спустя год совместной жизни. Супруги создают тот или иной тип брака по своему усмотрению, но существует определенная энергетическая модель отношений между двумя людьми, которая помогает сохранить этот брак на долгие годы.

Браки в Восточной Астрологии


Романтический брак

Романтические влюбленные создают вокруг себя ауру красоты и теплоты отношений, уподобляясь солнышку, согревающему мир после полярной ночи. Начало их отношений подразумевает любовь с первого взгляда, либо влюбленность возникает очень быстро. Чувства – яркие, интенсивные, которые невозможно сдержать, сродни творческому вдохновению. Любовные свидания –радостные, бурные, как после давней разлуки. Дополнительные ощущения: сентиментальность и умильно-глуповатая восторженность. Влюбленные не экономят на внешних эффектах, не стесняются демонстрировать свои чувства на публике, имеют, как правило, шикарный свадебный ритуал.
В романтическом союзе нет места тайнам и секретам, партнеры доверяют друг другу безраздельно. Постепенно любовь может трансформироваться трогательную дружбу и заботу друг о друге. Однако фаза ухаживания может затягиваться надолго, отношения как бы цементируются на романтической стадии. Поэтому губительная сторона бытового взаимодействия не наносит вреда.

Романтический тип брака может быть между следующими Знаками Восточного гороскопа: Коза + Бык, Тигр + Oбезьяна, Лошадь + Обезьяна, Сoбaкa+ Крыca, Coбака + Oбезьянa, Coбака + Дрaкoн. Кoт + Змeя, Кoт + Бык, Kaбaн + Бык, Kaбан + Змея, Кабан + Петух. Коза + Петух, Тигp + Крыca, Тигp + Дракон, Лошадь + Дракон.

Минусы романтического брака:
- иллюзия вечной любви может отрицательно сказаться на отношениях. К примеру, если партнеры столкнуться с серьезными жизненными трудностями. Романтический брак, сотканный из иллюзий, напоминает радужный мыльный пузырь, требующий неприкосновенности.

Плюсы романтического брака:
- супруги могут быть разными. В отличие от других типов браков, для данного типа желательны противоположности. Это может быть большая разница в возрасте партнеров, в их жизненном опыте или социальном статусе, привычках, вкусах, существенные отличия темперамента, уровня интеллекта и т.д.;
- влюбленным не только можно, но и полезно расставаться, чтобы поддерживать романтическое настроение и сексуальное влечение. Так бывает в семьях военных, моряков, бизнесменов и прочих «командировочных» людей. Чем реже видятся муж и жена, тем ярче их чувства при встрече.

Патриархальный брак

Патриархальный тип брака подразумевает традиционное распределение семейных ролей: мужчина – в доме хозяин, он обеспечивает внешнюю функцию добытчика и защитника, а женщина – хранительница домашнего очага и воспитательница детей.
Основной стимул вступления в патриархальный брак – обоюдная тяга к продлению рода. Дети (от двух и более) – соединяют этих супругов. Потому затягивание рождения детей в такой семье опасно. Территория патриархальной семьи словно разделена на мужскую и женскую половину. В быту это означает, что жена готовит, стирает, убирает, ухаживает за детьми, обеспечивает в доме комфорт и уют, а муж в основном сосредоточен на добыче финансовых средств.

Патриархальный тип брака очевиден между следующими Знаками Восточного гороскопа: Тигр + Тигр, Сoбака + Собака, Лошадь + Лошaдь, Tигp + Собaка, Tигp + Лошадь, Сoбака + Лошадь, Кoт + Кот, Кабан + Кабан, Коза + Кoза, Kот + Kабaн, Кoза + Kабaн, Кoза + Кoт, Змея + Змея, Бык + Бык, Петух + Петух, Змея + Петух, Змея + Бык, Бык + Петух, Крыса + Крыса, Крыса + Дракон, Дракон + Дракон, Дракон + Обезьяна, Обезьяна + Обезьяна.

Минусы патриархального брака:
- если супруги увлечены карьерой, работой, бизнесом или творчеством, то рождение детей будет постоянно откладываться, либо женщина, родив, будет постепенно перенимать на себя мужские функции, она становится более независимой, все меньше и меньше уделяя внимания дому и семье. Это нарушает гармонию патриархального брака, в котором мужчина должен оставаться на главнейших позициях, даже в мелочах (почетное место за обеденным столом, первоочередное мнение по вопросам распоряжения семейным бюджетом и т.д.);
- если жена осуждает преимущества мужчины перед женщиной и воспринимает признаки патриархальных отношений, как женскую дискриминацию или подавление ее индивидуальности, то начинается явная или скрытая «борьба за власть». Ссоры, споры и выяснения отношений будут разрушать такую семью.

Плюсы патриархального брака:
- в патриархальном браке главенствует порядок, а не личные амбиции. Патриархальный союз призван не подчинить женщину, а дать максимальную защищенность в браке, ей и ее детям. Глава семьи не загружает жену дополнительной ответственностью, не заставляет тратить свою энергию на материальное обеспечение или решение возникающих проблем, не отвлекает от дома и воспитания детей. Отец – остается главным авторитетом семьи, так как умеет принимать решения и нести всю ответственность. Для детей такое состояние родителей идет на пользу.

Равный брак

В равном типе брака отсутствуют какие-либо традиционные правила, будь то ветхие, «нафталиновые» заветы, консервативные табу и ограничения. Не поднимается также вопрос о том, «Кто в доме хозяин?». В процессе общения и дальнейшего совместного проживания мужчина и женщина формируют собственные истины, найденные самостоятельно. Для каждой пары равного брака эти истины сугубо индивидуальны. Равенство подразумевает не идентичность интересов и мнений, а поиск общих точек соприкосновения и компромиссов. В данном типе отношений большое значение имеет интеллект партнеров, способность вместе формулировать задачи и решать их.

Необходимость равного брака возникает между следующими Знаками Восточного гороскопа: Крыса + Кот, Крыса + Коза, Крыса + Кабан. Лошадь + Змея, Лошадь + Петух, Лошадь + Бык. Обезьяна + Кот, Обезьяна + Коза, Обезьяна + Кабан. Собака + Змея, Дракон + Коза, Тигр + Петух, Тигр + Змея.

Минусы равного брака:
- на первом этапе отношений вероятна совместная борьба. Такое противостояние на языке семейных психологов – то же что и «притирка», после того как мужчина и женщина пережили стадию влюбленности. Идеализация партнера продлится сравнительно недолго, принятие решения жить вместе означает, что вскоре начнется спадание «розовых очков». Каждый узнает своего спутника с совершенно иной стороны. Именно на этой стадии возможен кризис отношений, пережить который может не каждая пара.

Плюсы равного брака:
- партнеры могут свободно дискутировать, спорить, выражать свою точку зрения, и это не вызывает у них особого дискомфорта, наоборот, так происходит поиск компромисса, в споре рождается истина, которая делает отношения еще прочнее. Конфликт – естественный поиск правильного решения. Партнеры не так остро реагируют на критику, у них появляется иммунитет к обидам, нет желания все бросить, громко хлопнув дверью;
- равный брак славится совместными достижениями. Появляется уникальная возможность свести две карьеры воедино. Супруги могут вести совместные дела, сотрудничать в деловой сфере и т.д. Они также могут «расти» совсем в разных направлениях, не мешая друг другу. В случае трудностей могут немедленно сплотиться, против внешних обстоятельств или врагов.

Духовный тип брака

В духовном браке партнеры выстраивают свою жизнь так, как будто они выше всех внешних обстоятельств. Основной стимул к их объединению – предшествующие встрече, сложности с поиском близкого человека и ощущение непереносимого одиночества себя в мире. Так они находят «родственную душу» и шагают по жизни, взявшись за руки.
Духовный брак – не частое явление, для него необходимо созреть. В отношениях супругов отсутствует фальшь и какие-либо декорации, в отношениях царит прозрачность и ясность, тем не менее, их путь – не банален, а стиль общения приносит обоюдное удовольствие. Они умеют слушать, в то время как в других парах партнеры словно остаются глухими друг к другу. Также вероятны необъяснимые случаи, когда муж и жена чувствуют друг друга на расстоянии.

Духовный тип брака может быть между следующими Знаками Восточного гороскопа: Дракон + Петух, Дракон + Бык, Дракон + Змея. Собака + Кот, Собака + Кабан, Сoбака + Kоза. Крыса + Петуx, Крыса + Бык, Крыса + Змея. Лошадь + Кот, Лошадь + Коза. Тигр + Кот, Тигр + Кабан. Обезьяна + Петух, Обезьяна + Бык.

Минусы духовного брака:
- участники духовного союза, продираясь сквозь частокол хозяйственной целесообразности и быта, отодвигают решение насущных задач на потом. В случае возникновения какой-либо трудности, у обоих появляется иллюзия, что проблема разрешится как-то сама собой. Либо кто-то один предпринимает активные действия, а второй занимает позицию пассивного созерцателя.

Плюсы духовного брака:
- духовный тип отношений делает брак живучим и практически нерушимым. Партнеры осознают и принимают несовершенство друг друга, поэтому многое способны простить друг другу, а это уже великое мастерство.

Векторный брак

Векторные союзы – самые не предсказуемые, так как создают энергетический вихрь, полный штиль отношений сменяется разрушительным ураганом, гниющее, болото превращается в вулкан. Векторный брак – эта загадка, ящик Пандоры, фатальные стечения обстоятельств, проделки судьбы. Векторная связь создает впечатление вмешательства каких-то тайных сил, в худшем случае – дьявольских козней.

Векторный тип брака – это связи между следующими Знаками Восточного гороскопа: Обезьяна + Змея, Крыса + Обезьяна, Лошадь + Крыса. Змeя + Kоза, Кoзa + Tигр. Сoбaка + Пeтуx, Бык + Сoбака, Tигр + Бык, Дрaкон + Kaбан, Кaбан + Лошадь, Пeтух + Koт, Кот + Дракoн.

Положение супругов в этом браке более чем не равноценно. В каждой вышеуказанной паре на первой позиции – символический слуга, на втором – хозяин.

Векторный брак может возникнуть на почве очень большой любви, а затем иссушить сердца влюбленных, вывернуть на изнанку душу… Выйти из векторного брака бывает очень сложно, как говориться, «вместе плохо, а порознь еще хуже». И хотя число сценариев развития векторного вихря безгранично, но в целом это очень сложные запутанные отношения, приносящие немало боли и страданий. Для людей, прошедших «векторное чистилище», такой опыт станет бесценным жизненным опытом и закалит дух.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
4 (Очень хорошо) - 1 Голос

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви