\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Знаки астрологии » Голова и Хвост дракона
 
Голова и Хвост дракона
Голова и Хвост дракона —это образы-архетипы, гороскоп по этому принципу всегда был частью индийской школы астрологии, но он настолько хорошо вписывается в концепцию самой актуальной сейчас на Западе ветви психологии — юнгианства, что многие психотерапевты составляют его для своих клиентов.

Лунные узлы —это точки, в которых орбита Луны пересекается с плоскостью орбиты Земли. Многие современные астрологи убеждены, что положение этих точек в гороскопе намного важнее, чем ваш знак зодиака и все прочие данные.
Голова и хвост дракона

Голова дракона - это Восходящий лунный узел, он символизирует текущий жизненный урок и ваши цели и задачи здесь и сейчас.

Хвост —это Нисходящий лунный узел, он отвечает за ваши прошлые жизни, за опыт, накопленный в прошлых воплощениях, и уже усвоенные уроки судьбы. Когда Луна проходит через Восходящий узел, мы ощущаем драйв (активизируются жидкости организма —кровь и лимфа), прилив жизненной энергии и можем быстрее и эффективнее решать любые задачи. Когда Луна находится в Нисходящем узле, мы переходим в более пассивное состояние и совсем перестаем действовать-как говорят астрологи, «застреваем» в своем кармическом багаже, начинаем болеть.

Прежде всего это отражается на позвоночнике, который в эзотерике считают проводником космических и земных энергий. Цикл обращения лунных узлов-около 18 лет. То есть каждые 18 лет они занимают то же самое место, которые занимали в вашем гороскопе в момент рождения. В это время происходит перезагрузка и мы испытываем кризис, но одновременно получаем очередной шанс избавиться от плохой кармы и начать жизнь с чистого листа.

У каждого лунного узла есть миссия от того знака зодиака, где расположена Голова дракона (или Восходящий узел); есть сильные стороны —позитивный потенциал знака зодиака, где расположен Хвост дракона (или Нисходящий узел); есть ловушка —негативная сторона того знака зодиака, где расположен Нисходящий лунный узел, включая потенциальные проблемы со здоровьем в случае застревания в карме прошлых жизней.

ОВЕН —ВЕСЫ


Голова в Овне —Хвост в Весах
Ваша миссия:
Научиться проявлять себя максимально активно и динамично. Открыто высказывать точку зрения, не прячась за мнение большинства, и избегать иносказаний. Будьте активной, независимой и настойчивой. И ничего не бойтесь!

Сильные стороны:
Вы умеете избегать острых углов, грамотно лавировать в сложной ситуации, не беря на себя лишней ответственности.

Ловушка:
Застрять в компромиссах и в стремлении все уравновешивать и всем угождать. Многочисленные поверхностные контакты. Если застрянете в карме прошлых жизней, могут болеть голова и зубы, есть риск глазных болезней, нарывов, фурункулов.

Любовь и семья:
Вы с осторожностью вступаете в близкие отношения и не спешите замуж. Но волноваться за прочность вашей будущей семьи не стоит —в таком положении лунных узлов гармония практически гарантирована, а брак служит для раскрытия вашего потенциала. Не тоните в семье —занимайтесь собой, не превращайтесь в тень мужа, а раскрывайте свою личность. Но не впадайте в крайности, чтобы не стать нарциссом.

Голова в Весах —Хвост в Овне
Ваша миссия:
Научиться доброжелательности и равновесию в общении. В любых обстоятельствах поступать взвешенно и мудро. Гасить эмоциональные всплески окружающих своим внутренним спокойствием. Развивать в себе готовность к самопожертвованию. Научиться устранять дисгармонию в отношениях, не вставая ни на чью сторону.

Сильные стороны:
Вы умеете бороться, активно стремитесь к достижению поставленной цели, проявляете бесстрашие и героизм в экстремальных ситуациях.

Ловушка:
Самоуверенность и упрямство. Ревность к достижениям других. Ярко выраженный индивидуализм и снобизм. Возможны неврозы и психопатические расстройства.

Любовь и семья:
Вы счастливы в отношениях, пока они не сковывают вашу свободу. Если вы чувствуете, что близкий человек препятствует вашему самовыражению, сделаете все возможное, чтобы убежать (негативное влияние Хвоста дракона —Нисходящего узла). Чтобы избежать разводов, откажитесь от столь сильного индивидуализма. Постоянные отношения, лучше узаконенные, для вас полезны —благодаря им вы начнете гармонично взаимодействовать с миром и реализуете творческий потенциал. Еще астрологи говорят, что ВЫ СМОЖЕТЕ МНОГОМУ НАУЧИТЬСЯ ОТ ВАШЕГО ВТОРОГО РЕБЕНКА.

ТЕЛЕЦ —СКОРПИОН


Голова в Тельце —Хвост в Скорпионе
Ваша миссия:
Научиться внутреннему равновесию и стабильности в отношениях, а еще —меньше жаловаться. Важно поверить, что у вас есть все, что вам нужно. Учитесь отличать поверхностные желания от истинных потребностей и нужд. Экономьте собственные силы и ресурсы, в том числе деньги, но не забывайте как следует ухаживать за собой. Сильные стороны Вы умеете восстанавливаться после поражений и испытывать к окружающим глубокую эмпатию. Всегда стремитесь к самопознанию и рефлексии.

Ловушка:
Застрять в саморазрушительных мыслях, страстях и мазохизме. Стремление к неоправданным рискам, поиск сильных ощущений, зависимость от секса. Возможны простудные и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, сахарный диабет, проблемы со слухом. Любовь и семья С таким положением лунных узлов ВЫ ОБЛАДАЕТЕ НЕОБЫЧАЙНОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ХАРИЗМОЙ. ВАША ЗАДАЧА —ВЗЯТЬ ЕЕ ПОД КОНТРОЛЬ, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ СЕКС КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ВЛАСТИ. НЕ РАСТРАЧИВАЙТЕ ЭНЕРГИЮ НА РЕВНОСТЬ И БЕССМЫСЛЕННЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

Голова в Скорпионе —Хвост в Тельце
Ваша миссия:
Развивать интуицию и творческий потенциал. Не бойтесь интересоваться эзотерикой —не исключено, что у вас экстрасенсорный дар. Развивайте умение противостоять искушениям и страстям, а также способность быстро восстанавливаться посте испытаний, которые, кстати, вас только закаляют.

Сильные стороны:
Вы терпеливы и выносливы, разумны и стабильны в отношениях с миром.

Ловушка:
Привязанность к материальному миру, жадность, косность, духовная лень. Возможны заболевания половых органов, желчнокаменная болезнь, заболевания носа, горла, гортани, глаз, печени. Любовь и семья Не рассматривайте личные отношения сугубо прагматично или только через призму постели. Через свой Восходящий узел в Скорпионе вы должны освободиться от ложных ценностей прошлой жизни и поверить в искреннюю любовь. Прислушивайтесь к близким —они могут сказать что-нибудь ценное.

БЛИЗНЕЦЫ —СТРЕЛЕЦ


Голова в Близнецах —Хвост в Стрельце
Ваша миссия:
Быть коммуникатором, проводником чужих идей, посредником в переговорах, уметь везде быть своей, не стремясь при этом к признанию. Постоянно учиться, не бояться новизны, расширять крут знакомых, распространять новую информацию.

Сильные стороны:
Вы осознаете свою миссию, свою роль в общественных процессах. У вас активная жизненная позиция. Вы терпеливы и выносливы, умеете создавать стабильные отношения. Люди вам доверяют.

Ловушка:
Желание быть гуру, стремление к лидерству, иногда формальному, консерватизм, жажда власти, чванство и безответственность. Возможны неврастения, невралгия, неврозы и психозы.

Любовь и семья:
Ваша задача в любви —быть более чуткой, учитывать психологические границы близких людей, входить в их положение. Не ищите приключений на стороне, не заставляйте вашего мужчину ревновать.

Голова в Стрельце —Хвост в Близнецах
Ваша миссия:
Духовное наставничество и миссионерство. Развивайте в себе личную и социальную ответственность, преданность и верность вашему роду. Вы способны на многое —например, на создание новых теорий и учений планетарного масштаба.

Сильные стороны:
Вы прекрасно усваиваете и передаете информацию, умеете общаться, восприимчивы ко всему новому.

Ловушка:
Поверхностность, нерешительность, двойственность, непостоянство. Возможны заболевания верхних дыхательных путей, ревматизм, астма, нарушение обмена веществ. Любовь и семья Избавляйтесь от отношений и связей, которые эмоционально для вас ничего не значат.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРИВЫЧКИ БЫТЬ ВСЕМ НУЖНОЙ, с МУЖЧИНОЙ ДЕРЖИТЕСЬ НА РАВНЫХ, НЕ ЗАНИМАЙТЕ АПРИОРИ ПОДЧИНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.

РАК —КОЗЕРОГ


Голова в Раке —Хвост в Козероге
Ваша миссия:
СМИРЕНИЕ, ПОСВЯЩЕНИЕ ЖИЗНИ СЕМЬЕ, ПОДДЕРЖАНИЕ ТРАДИЦИЙ, ПАТРИОТИЗМ. ВАМ ПОЛЕЗНО РАЗВИВАТЬ ИНТУИЦИЮ, изучать историю, помогать другим.

Сильные стороны:
У вас завидное терпение, сосредоточенность, цельность, самоограничение и беспристрастность.

Ловушка:
Деспотизм, максимализм, эгоизм, нечувствительность к чужим эмоциям. Привычка взваливать на себя непосильный эмоциональный груз. Трагическое переживание неудач. Гордыня. Возможны лихорадки, воспалительные процессы, проблемы с желудком и кишечником.

Любовь и семья:
Откажитесь от авторитетной позиции и роли защитницы и покровительницы —иначе вам вечно придется опекать вашего мужчину и прочих родственников. На вас, скорее всего, очень влияет —и даже давит —один из ваших родителей. Но тратить жизненную энергию на освобождение от родительской власти не имеет смысла. Лучше найти разумный компромисс, построив границы между собственной и родительской семьей.

ЛЕВ —ВОДОЛЕЙ


Голова во Льве —Хвост в Водолее
Ваша миссия:
Быть лидером, брать ответственность за судьбы других. Развивайте свою внутреннюю силу и не бойтесь активно отдавать свою энергию миру —в первую очередь, вашим детям.

Сильные стороны:
Вы способны воспринимать новое и менять пространство вокруг себя. Независимы, умеете дружить, но в то же время самодостаточны.

Ловушка:
Авантюризм, импульсивность, высокомерие, пренебрежение чужими психологическими границами, чрезмерное свободолюбие, отсутствие твердого внутреннего стержня. Возможны заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с позвоночником, артериальной системой и кровообращением.

Любовь и семья:
Вы просто созданы рожать детей —именно через крепкую большую семью вы развиваетесь как личность. Пусть любовь и семья, а не проблемы друзей и общества в целом, будут вашим главным фокусом.

Голова в Водолее —Хвост во Льве
Ваша миссия:
Реформаторская деятельность, продвижение новых идей, внутренняя независимость. Работа в команде.

Сильные стороны:
Вы готовы брать власть в свои руки, а люди готовы вам верить и подчиняться. У вас цельный характер.

Ловушка:
Зацикливание на себе, тщеславие, навязывание своего мнения, эгоцентризм. Возможны головные боли, бессонница, к старости может развиться гипертония, болезни уха, внезапные спазмы сосудов и мышц.

Любовь и семья:
Для вас важно освободиться от власти надуманных чувств и инфантилизма.
ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ВЗРОСЛАЯ —УЧИТЕСЬ СТРОИТЬ РЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. У ВАС ЕСТЬ СКЛОННОСТЬ К ЛЮБОВНЫМ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ ДЛЯ УТЕШЕНИЯ ЭГО ПРОШЛОЙ жизни. Не живите иллюзиями —принца на белом коне не существует. Ваш человек —рядом, а не в ваших фантазиях.

Голова в Козероге —Хвост в Раке
Ваша миссия:
Научиться быть лидером, справляться с лишними эмоциями, отпускать прошлое.

Сильные стороны:
Для вас очень важна семья —это ваш тыл.

Ловушка:
Зависимость от семейных традиций и ценностей, инфантильные комплексы, излишняя эмоциональность. Вы можете застрять в прошлом —отношениях и событиях. Возможны заболевания икроножных мышц, простудные и аллергические заболевания, неврастения, спазмы, судороги.

Любовь и семья:
Вам полезно найти разумный компромисс с традициями, отказаться от покровительства родственников. Ваш ключ к счастливому и обеспеченному браку —опора на собственные силы. Рожайте детей, не бойтесь трудностей, связанных с их воспитанием. Вам полезно брать на себя ответственность —главное, не поддавайтесь чувству безнадежности иод гнетом обстоятельств. Не будьте затворницей, чаще выбирайтесь из дома.

ДЕВА —РЫБЫ


Голова в Рыбах —Хвост в Деве
Ваша миссия:
Творчество, развитие интуиции, способности предвидеть будущее, путешествия, гармоничные отношения и стремление к целостному восприятию мира.

Сильные стороны:
Ясный разум, чувство долга, ответственность, умение систематизировать информацию.

Ловушка:
Мелочность, рационализм, расчетливость и педантизм, недоверчивость к другим, скепсис, придирчивость. Возможны простудные, инфекционные заболевания, неврозы, злоупотребление алкоголем.

Любовь и семья:
Учитесь зрело и взвешенно строить отношения —не нужно подходить к мужчине с завышенными требованиями. Вам свойственны постоянные сомнения в близком человеке и самой себе. Вы обидчивы, не очень уверены в собственной сексуальности, ждете неземной любви. Вернитесь с небес на землю —у вас есть все, что нужно для счастья.

Голова в Деве —Хвост в Рыбах
Ваша миссия:
Интеллектуальное развитие, научные поиски, анализ, общественная деятельность, решение задач, связанных с долгом, подчинением, скрупулезной аналитической работой.

Сильные стороны:
Вы внутренне пластичны, умеете чувствовать других, любите природу —она дает вам силы и вдохновение.
ОБЛАДАЕТЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ. УМЕЕТЕ УПРАВЛЯТЬ ВРЕМЕНЕМ, ВНИМАТЕЛЬНЫ К ДЕТАЛЯМ.

Ловушка:
Комплексы, дурные привычки и страхи, зависимость от окружения, зависть, лень, склонность к тайным связям. Возможны неврастения и невралгия, мании и фобии, психозы, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта и расстройство памяти.

Любовь и семья:
Вы самодостаточны и любите уединение, но оно для вас вредно. Не бойтесь влюбляться и откажитесь от роли жертвы в близких отношениях. Чрезмерная жалость к себе для вас губительна —вы очень сильный человек.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
5 (Отлично!) - 1 Голос

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви