\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Знаки астрологии » Мужская мода и имидж знаков зодиака
 
Мужская мода и имидж знаков зодиака
Астрологический подход к теме моды выявил алгоритм изменения и повторения модных тенденций: как циклы движения планет повторяются, так и повторяется мода, хотя и в преобразованной форме, адаптированной к современному темпу жизни. То же самое можно сказать и о восприятии мужской красоты и мужественности. Не существует четкого традиционного взгляда на мужественность, ибо представления об эталоне мужского имиджа периодически менялись на протяжении столетий.

В раннем средневековье самыми привлекательными считались изысканные галантные мужчины с белокурыми локонами, имеющие субтильное телосложение, пользующиеся пудрой и одеколоном.
В эпоху возрождения эталон мужской красоты изменился в сторону силы и доблести. Статный мужчина с уверенностью во взгляде и благородными манерами стал пользоваться успехом у европейских женщин.
Гороскоп мужской моды и имиджа

В 17-м веке вновь произошли изменения вкусов: теперь в мужчине проснулся светский лев, мужчины согласились не рычать, но и отращивать гриву. Роскошные рыжие парики – модный символ во времена правления Людовика-Солнце. Типичный щеголь того периода – импозантный, с приятной интонацией в голосе, изысканно одетый, пользующийся духами и румянами (как в раннем средневековье), слывущий хорошим охотником, наездником и танцором.
В 18-м веке на «модной сцене» появляется гладко выбритый, напомаженный франт с накладными буклями. Недостатки мужской фигуры в то время исправляли с помощью корсетов и накладных подушечек.

В первой половине 19-го века наступила эпоха романтизма, отразившаяся на представлениях о мужской красоте тем, что в идеале мужчина должен был быть чутким и чувствительным, иметь одухотворенное лицо, философствовать, рассуждать о несправедливости мироустройства и подумывать о революции. А начиная с середины 19-го столетия, его грубо оттеснил имидж финансиста и политика: подтянутого, с короткой прической, в строгом костюме, с которым соперничала творческая братия (актеры, художники, писатели, музыканты и т.д.). Дамам лишь оставалось выбрать между деловым мужчиной, скупым на чувства, и романтичным человеком, знающим толк в искусстве.

Затем, новые времена – новые герои…
Сегодня представления о мужской красоте и мужском имидже – крайне разнообразны и даже противоречивы. Это целый калейдоскоп различных типажей и образов, в значительной степени списанных с героев кинематографа, и в целом любая публичная личность вносит свою лепту в процесс формирования этого имиджа.
Рассмотрим основные типы мужского имиджа и красоты, соотносимые с Зодиакальными Знаками, некоторые из которых позволяют видеть любопытные закономерности в истории мужской моды.

ОВЕН предстает в образе мачо: привлечение внимания особ противоположного пола – как способ самоутверждения, имидж настоящего мужчины – квинтэссенция мужественности и выраженной сексуальности.
С одной стороны в образе Овна на первый план выходит идеал физической красоты мужчины с подтянутой фигурой, хорошей осанкой, оливковым загаром, широкими плечами и узкими бедрами, с другой – Овен отражает идею брутальности. Так, например, можно с уверенностью сказать, что легендарный герой знаменитой рекламы – ковбой Мальбаро, перегоняющий табуны лошадей через дикие, полные опасностей прерии, и есть образ мачо-Овна. Успех этой пиар-кампании заключался в том, чтобы показать, что функцию таких атрибутов мужественности, как револьверы, лассо и ковбойские сапоги, прекрасно выполняют сигареты.

Огненная «марсианская» энергетика наделяет Овна большим сексуальным темпераментом и активной жестикуляцией. Мужчина часто развивает мускулатуру, стрижется под «ежик» и обладает грубоватыми манерами. Замечено также, что Овны тяготеют к спортивному и военному стилю в одежде, например, в свободное от работы время, с удовольствием носят одежду камуфляжной расцветки, грубые берцы – высокие ботинки со шнурками, и прочие атрибуты «армейской амуниции». Еще один «фирменный знак» Овна – разнообразные головные уборы, кепки, бейсболки, шапочки, шляпы и т.д., а также экстравагантные необычные расцветки одежды.

ТЕЛЕЦ предстает в образе мужчины плотного телосложения, с миролюбивым характером и спокойными манерами. Основной акцент мужественности делается с помощью отращивания растительности на лице. И хотя времена викингов канули в лету, да и гусарские усы нынче не в моде, но различные вариации бородки или щетины являются актуальными для мужчин разных возрастов. Среди них – эспаньолка, «зиг-заг» и «Chin Curtain» в виде полоски вдоль линии подбородка от уха до уха.
Природная практичность Тельца формирует его тягу к неброским цветам и простой, качественной одежде в спортивном или классическом стиле. Мужчина-Телец реже всех готов менять свой однажды выбранный имидж и стиль.

В знаке Тельца еще заложена идея гармонии, чувственности и наслаждения земными удовольствиями, поэтому возможность всем этим наслаждаться становится как бы частью мужского имиджа. Это и стремление окружить себя красотой и комфортом (добротная мягкая мебель, предметы искусства и т.д.), и пребывание в домашней обстановке, где «сытно, тепло и уютно», дорогие рестораны, красивые женщины… и другие, более мелкие детали, подчеркивающие социальный статус мужчины-сибарита, например, сигары, виски и дорогой коньяк.

БЛИЗНЕЦЫ представляет типаж парня с вихрастой головой, подвижного, коммуникабельного и любознательного, не боящегося перемен искателя приключений, а также менеджера и посредника. Молодежные мужские стрижки «с вихрами» могут иметь цветовые контрасты и ассиметричные детали, а ощущение мальчишеской инфантильности при этом уравновешивается небольшими бакенбардами, как символом мужественности и "взрослости".

В одежде Близнецы соответствует демократичному стилю, джемперам, свитерам, джинсам и прочим неофициальным «нарядам». Тем не менее, не терпящие однообразия Близнецы чаще всех меняют свой стиль и однажды могут предстать в совершенно ином, прямо таки противоположном образе.
Замечено, что мужчины-Близнецы особое внимание уделяют аксессуарам и мелким вещам: сумки и бумажники, часы и ручки известных фирм, галстуки и шарфы, носки и перчатки.

РАК ассоциируется с домовитостью и семьей, отсюда особый трепет к вещам, от которых веет домашним теплом и уютом. Наиболее комфортно Рак чувствует себя в мягком шерстяном свитере, либо имеет какую-то свою «любимую вещь», с которой не хочет расставаться даже тогда, когда та изрядно поизносилась.

В социальном плане этот знак представляет образ делового человека, финансиста, юриста или бизнесмена, где отсутствие строгого черного костюма и белой рубашке компенсируется стабильным счетом банке. Такой мужчина – в меньшей степени романтик и живо интересуется лишь вопросами денег, страховки и налогов. Его фигура и лицо могут быть непривлекательными с точки зрения эстетики, но притягательность для противоположного пола состоит в том, что он излучает ауру достатка, а чтобы она в полной мере стала понятной окружающим, одежда, обувь и аксессуары должны быть дорогими, становясь внешним показателем финансового статуса. При этом характерно предпочтение единой цветовой гамме и избегание ярких оттенков.

ЛЕВ более серьезно относится к вопросам своей презентабельности. Его «дресс-код» не напоминает менеджера среднего звена, скорее, карьериста, энергичного организатора, руководителя, лидера, и просто мужчину с очень развитым чувством собственного достоинства. Имидж Льва – его успешная деловая репутация, которая подчеркивается отдельными деталями «роскоши» и элегантными аксессуарами. Например, дорогие часы, элегантные галстуки, запонки, ремни и портфели от самых известных производителей, а также золотые украшения, как правило, кольцо с драгоценными камнями. Даже, если Лев не располагает достаточными средствами, то в его гардеробе существует хоть одна, но роскошная вещь. Высокомерная природа этого Знака также хорошо отражает образ типичного «светского льва», благовоспитанного холеного мужчины, вступающего в общение только с подобными "львами", которые одеваются дорого и со вкусом, но иногда «грешат» лишними, довольно броскими аксессуарами.

В истории мужской моды 20-го века «эпоха Льва» совпала с 50-ми годами и западным стилем «тедди-бойз», когда ребята с рабочих окраин влезли облегающие штаны и удлиненные пиджаки, уложили волосы надо лбом в кок, столь знакомый поклонникам зажигательных ритмов рок-н-ролла. Тогда же были популярны ботинки на платформе, расстегнутые воротники, гавайские рубашки, крупные медальоны, куртки с меховыми воротниками.

ДЕВА предстает в образе человека с твердыми принципами, который ставит перед собой четкие ясные цели и неуклонно следует их воплощению. У мужчины возрастает потребность искать в себе совершенство, нередко это проявляется в аккуратности и педантизме. Небольшая оплошность, вроде пролитой капли кофе на столе или недостаточно отглаженная рубашка может испортить ему настроение. Элементы, определяющие основу его образа – белоснежная рубашка (и не менее безупречный носовой платок) или классическая одежда неброских черных и серых тонов. Сегодня модельеры советуют разнообразить вид костюма мужчины-перфекциониста: верхняя одежда с мелким рисунком или комбинация из пиджака насыщенного тона и брюк нейтрального цвета.

В истории мужской моды 20-го века Деве соответствуют 60-е годы – начало индустрии массового производства готовых костюмов, когда сам по себе костюм стал корпоративной униформой, так называемого сословия «белых воротничков», в дополнение – узкий галстук с диагональными полосами и мягкая фетровая шляпа.

ВЕСЫ представлен тремя основными типажами: пуританин, представитель богемы и дамский угодник. Все они наделены подчеркнутой рафинированностью, будь то одежда или манеры поведения. Индивидуальный стиль – весьма продуман и гармоничен, без каких-либо крайностей. Особое чутье в отношении цвета и формы не создает сложностей при подборе стильного гардероба и позволяет выглядеть привлекательно даже при минимальных затратах.
Управитель Весов, Венера, формирующая хороший вкус и приятные манеры, у мужчин может вызывать гипертрофированные формы эстетства, такие как пижонство с примесью брезгливости, когда внешние проявления становятся определяющим и важным, нежели внутренняя суть.
Неотделимая часть имиджа Весов – ароматы, придающие мужчине дополнительный шарм. Именно Весы, вне зависимости от пола, делают парфюмерию и косметику своим верным союзником, чаще ухаживают за волосами, кожей и ногтями.

В истории моды 20-го века Весам соответствует начало 70-х, когда мужчины носили длинные распущенные волосы, цветастые рубашки и брюки-клеши, что максимально отразило одну из сторон знака Весы, находящегося под влиянием женственной Венеры. Мода этого периода – бисексуальна, то есть уравновешивала ценность мужского и женского начал.

СКОРПИОН соответствует типажу пронзительного героя-любовника, искателя острых ощущений и экстрима, этакий Джеймс Бонд нашего времени, умеющий создать вокруг себя ореол настоящего мужчины «не мытьем, так катаньем» - занимаясь экстремальными видами отдыха или превосходно водя автомобиль. Замечена страсть Скорпиона не только к противоположному полу, но и к автомобилям-внедорожникам, в которых мужчина смотрится сексуально, как бы преображается и становится более уверенным в себе. Скорпион не прочь использовать всё, что может сделать его более мужественным в глазах окружающих: от угрюмого выражения лица до темных тонов в одежде и ароматов с преобладанием древесных и амбровых нот.

В историческом плане под знаком Скорпиона прошел такой заметный этап, как «эпоха металлистов и панков» в 80-х годах. Тогда, находясь в своей обители, планета Скорпиона, Плутон, вывела на «чистую воду» элемент мужской сексуальной привлекательности в довольно гипертрофированной форме, подчеркнув агрессивность мужского облика металлическими цепями, браслетами, молниями и заклепками, кожаными куртками, «дикими» стрижками и пирсингом в самых неожиданных местах.

СТРЕЛЕЦ представляет астрологический имидж свободного, раскованного мужчины с активной позитивной энергетикой. Стрелец пребывает в постоянном поиске, поэтому его собственный стиль и вкусы подвержены частым изменениям, но главным приоритетом остается удобство, стиль – "спортивный", "кантри-люкс" или "практичная роскошь". Фасоны одежды – простые, удобные, из качественных носких тканей. Выбирая одежду, Стрелец руководствуется не модными веяниями, а отдает предпочтение комфорту и качеству. Мужчины этого знака наименьшее значение придают аксессуарам и украшениям, тем более, дорогим. Стрельца привлекут скорее экзотические вещицы и талисманы, чем, например, солидное кольцо.

Согласно Астрологии моды, выпавшие на долю Стрельца, 90-е годы, актуализировали экстремальные виды спорта, экстремальную музыку, и не менее экстремальную моду «антибуржуа». В почете стала самоирония и некрасивость, пышным цветом расцвели национальные, социальные и возрастные субкультуры. Молодежь наслаждалась стилем «гранж», когда даже блистательная богема задрапировалась в черные асимметричные лоскутья в стиле минимализма, а повседневная одежда стала основой мужского гардероба.

КОЗЕРОГ, как самый организованный и сдержанный в общении зодиакальный «индивид», не терпит эксцентрики и авангарда. Предстает в образе консервативном и безупречном, вплоть до, так называемого, человека «в футляре». Излюбленные ткани – сухие, жестковатые на ощупь, которые хорошо держат форму. Структура важна во всём – и в силуэте, и в покрое, и в ткани. Можно сказать, что мужчина мало времени уделяет своей внешности, его шарм – в простоте, одежда – функциональна, а обувь – добротна, из модных предложений он выбирает то, что давно известно и «выкристаллизовано», предпочтение отдает темно-серым, черным цветам и оттенкам синего. Редко носит украшения, но характерен интерес к старинным вещицам, или доставшимся по наследству.

В историческом плане «эпоха Козерога» совпала с движением «яппи». Это социальное течение имело заметный размах на Западе в конце 90-х годов, когда молодые люди не отрицали социальные установки, а напротив, стремились вписаться в них, преуспеть в обществе, сделать карьеру и накопить капитал. Подходящим стал соответствующий внешний вид – подчеркнуто элегантный костюм-тройка, корректное поведение и т.п. Суть этой модной тенденции становится ясной, если обратиться к природе знака Козерога, неразрывно связанного с социальной иерархией, социальным продвижением и успехом.

ВОДОЛЕЙ – самый необычный мужской образ, в котором заключена идея самовыражения. Первый тип Водолея – творчески ориентированная личность, идущий в авангарде моды, склонный к эпатажу, как в одежде, так и в поведении, не боится экспериментировать в части своего имиджа, ради привлечения внимания окружающих к своей персоне.

В расширенном понимании, с точки зрения Астрологии моды, знак Водолея соответствует новой эпохе метросексуалов, начавшейся с 2000 года. Мужская одежда оказывается в непрерывном эстетическом взаимодействии с телом. При этом присутствует культ здорового тела, вот почему второй типаж Водолея-интеллектуала не тратит время и силы на следование моде, зато его привлекает одежда и косметика из экологически чистых материалов.
И поскольку Водолей – знак бесполый, то мужской образ стал более размытым, утратил часть типично мужских черт, не случайно преобладающим стилем современной молодежной моды является «унисекс», в одежде, аксессуарах, парфюмерии и т.д.

РЫБЫ, как знак доброжелательности и сочувствия, формирует образ эмоционального и при этом деликатного мужчины, имеющего чуть старомодные рыцарские манеры и несколько женственные черты в индивидуальном стиле. В нарядной мужской одежде происходит заимствование из женской моды, к примеру, шелковые сорочки с воланами, изящные аксессуары, не грубая обувь и т.д., что продолжает тему метросексуальности. Заглянув в историю, окажется, что это лишь новый термин, описывающий феномен женоподобных мужчин, который существует уже давно, на протяжении не одного столетия. Приведенные вначале примеры это подтверждают. Мужчины XVIII века, щеголяющие в чулках и напудренных париках…, или взять хотя бы того же литературного персонажа – Онегина: «острижен по последней моде», «как dandy лондонский одет»…

В марте 2003 года Уран вошел в знак Рыб, имеющий пассивную природу. Знак Рыбы стимулировал женственность в облике мужчин, а Уран стал виновником экспериментов с внешностью. Однако спустя 7 лет, с 2011 года, Уран перешел в знак Овна, вновь вынося на волну признания образ мужественного мужчины XXI века.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви