\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Цветовые решения » Дизайн интерьера по знаку Зодиака: советы по подбору
 
Дизайн интерьера по знаку Зодиака: советы по подбору
Каждый зодиакальный знак имеет свои особенности. Безусловно, человечество не может делиться на 12 групп, в каждой из которых представители похожи одни на других, словно две капли воды. Тем не менее, в большинстве случаев они всё же имеют пару общих черт. Каждому человеку хочется оформить интерьер по-своему, у каждого есть собственные предпочтения, но в какой-то мере они определяются и его зодиакальным знаком. Обязательно учтите это, когда будете обустраивать свой дом, и, быть может, вам удастся найти свой «идеальный интерьер».

Интерьер по знаку зодиака


Активные и жизнерадостные Овны, с одной стороны, нуждаются в регулярной «подзарядке», а с другой – в отдыхе от бурной деятельности. Откуда следует, что разные комнаты в доме должны быть оформлены по-разному. Это особенно относится к цветовой гамме: для оформления одного помещения можно использовать оранжевые, жёлтые, приглушенно-красные тона, а для другого – серые и голубые. «Яркими» помещениями должны стать кухня, столовая, гостиная, а «успокаивающими» - спальня и ванная комната. Не рекомендуется оформлять интерьер в слишком ярких и кричащих цветах – они будут лишь раздражать чувствительного Овна. Дополнить интерьер можно оригинальным декором, красивыми картинами, изысканными светильниками. Постарайтесь обеспечить возможность солнечному свету беспрепятственно и как можно больше проникать в комнаты – этому поспособствуют большие светлые окна и лёгкие гардины вместо тяжелых плотных штор. Овен любит перемены, поэтому учтите это, когда будете покупать мебель – выбирайте компактные, легко переставляемые предметы.

Многим кажется, что упрямые Тельцы – это очень тяжелые на подъём люди. Тем не менее, их домашний интерьер совершенно не должен быть массивным и тяжеловесным. Тельцы характеризуются любовью к уюту и гармонии. Они без труда могут подобрать любимые цвета, которые будут превосходно сочетаться друг с другом. Для Тельцов больше всего подходит шале или деревенский стиль, кантри, уютные, массивные интерьеры с тщательно подобранными элементами.

Близнецам с их порывистостью и порой даже легкомысленностью при оформлении интерьера рекомендуется использовать «лёгкие» элементы, беспроблемно заменяемые при необходимости. Компактную складную мебель можно легко переставлять, а элементы декора - периодически обновлять. Поможет преобразить интерьер также замена текстиля – создать новый образ помогут новое фактуры и новые расцветки. Дом Близнецов – это образец легкости, светлости и воздушности. В таком доме слишком массивные элементы будут неуместны.

Романтичным, нежным Ракам, как и представителям других водных знаков, свойственно привязываться к своей стихии. Цветовое оформление должно напоминать о воде, поэтому отдавать предпочтение стоит голубому, синему, цвету морской волны, зелёному и др. Конечно, эти оттенки должны быть «разбавлены» и другими – дом не должен превратиться в подводное царство. Вполне уместно будет использование «водных элементов» - аквариумов, ракушек, морских камней, комнатных фонтанов и др. Яркому свету Раки предпочитают приглушенный, поэтому желательно завесить окна плотными шторами и организовать неинтенсивное искусственное освещение. Декорировать интерьер лучше всего всевозможными безделушками и украшениями, дорогими сердцу романтичного Рака. С помощью этих вещей интерьер станет более уютным, а мечтатели смогут погружаться в свои приятные воспоминания.

Практически не существует такого Льва, который бы ни мнил себя царём, и иногда это вполне оправдано. Интерьер его дома, безусловно, должен соответствовать своему владельцу и быть по-настоящему царским. Нет, конечно, для оформления интерьера использовать один из самых роскошных стилей дворцов не придётся, но частичка роскоши присутствовать всё же должна. К наиболее подходящим элементам интерьера можно отнести обои золотистого цвета, красный, золотой и синий цвет в «богатом» сочетании, мебель из светлой древесины, роскошную люстру с подвесками (пусть не хрустальными, хотя бы изготовленными из стекла). Если можно установить камин в доме, то это нужно сделать обязательно. Камин очень уместен в жилище представителя огненного знака, кроме того, он привносит в интерьер уют, а с дорогой и изысканной облицовкой делает дом ещё более роскошным. Создать великолепный царский интерьер Львы могут даже в пределах маленькой квартиры – представителям этого зодиакального знака, как правило, присущ отличный вкус и дар окружать себя роскошью.

Весьма приземлённые (конечно, в лучшем понимании этого слова) Девы тяготеют к стабильности, чёткости и размеренности, поэтому предпочитают не менять интерьер своего дома годами. Решив сделать ремонт, представители данного зодиакального знака должны приобретать только высококачественные и самые прочные отделочные материалы и предметы мебели, каждый же интерьерный элемент тщательно продумывать. Девам рекомендуется использовать сдержанную цветовую гамму, надёжную и удобную мебель без изысков, текстиль высокого качества. Если говорить об узорах, то Девам лучше всего подходят простые геометрические фигуры, а не витиеватые орнаменты и вычурные изгибы. Дом девы должен быть стабилен, ясен и продуман. Для такого дома универсальное украшение – разнообразные комнатные растения в горшках.

Спокойным и уравновешенным Весам характерно умение гармонично сочетать изысканность и простоту. Представителям данного зодиакального знака подходит минимализм, который отличается обилием свободного пространства, большим количеством света, строгой и сдержанной цветовой гаммой, функциональной и компактной мебелью. Дом не станет слишком скучным, если дополнить интерьер несколькими яркими и оригинальными деталями – роскошной кроватью с балдахином, постером, изысканными украшениями, зеркалами в вычурных рамах, комнатными растениями, необычными светильниками и пр. Кстати, большое количество зеркал будет очень кстати, к тому же они зрительно расширяют пространство и усиливают освещение.

Скорпионам, как и Львам, нравится роскошь, но не яркая «дворцовая», а, скорее, сдержанная. Люди, принадлежащие к этому знаку, обычно не любят частые перемены в жизни, поэтому не меняют интерьер своего дома годами. Они, как правило, стараются накопить на добротный ремонт только раз и после живут в роскошном интерьере до следующего ремонта. Скорпионов, определённо, устроит такой интерьер: роскошные обои или панели из дерева, дорогостоящие материалы, мебель, изготовленная из красного дерева, кресла и диваны, обитые кожей, самая лучшая техника, а также пурпурный, алый или бордовый как преобладающий цвет. Интерьер даже может быть сдержанно агрессивным: если один только красный создать этот эффект не сможет, поможет пара шкур, чучел животных, украшения в виде черепа и пр.

Набивающая оскомину стабильность и надоедающая обыденность Стрельцам не по душе, поэтому для удовлетворения тяги к переменам можно изредка делать перестановку мебели в доме. Это делать будет легко, если в интерьере будет только лёгкая, свободно передвигаемая мебель. Удачный вариант для Стрельцов – трансформирующаяся мебель: она даёт возможность преображать интерьер жилища без перестановок. Приветствуется также использование различных мобильных перегородок, особенно хорошо будут смотреться в интерьере ширмы с изысканными узорами. Спокойным и сдержанным оттенкам в доме Стрельца не место – напротив, лучше использовать яркие, позитивные цвета.

Консервативные Козероги обычно предпочитают проверенную веками классику. Для них наилучший вариант – классический стиль интерьера, воплощающий безупречный вкус, стабильность и надёжность. Козероги знают толк в комфорте, они легко подбирают самые удобные предметы мебели, оптимальное освещение и пр. Большинству представителей данного зодиакального знака вообще присуща мистическая способность привносить в окружающее пространство уют. Им следует оформлять интерьер неяркими, сдержанными оттенками, использовать прочную мебель и приглушенное освещение.

Свободолюбивым Водолеям не подходят тесные и чересчур тёмные помещения – даже маленькую комнатку в типовой квартире они стараются увеличить зрительно. Водолеи любят просторные помещения – это у них в крови, равно как и тяга к непривычным, ярким сочетаниям. Представители этого знака хотят показать, что они такие, какие они есть, и их не волнует, что думает общество по этому поводу. Поэтому Водолеи часто отдают предпочтение весьма экстравагантным стилям – поп-арт, фьюжн, авангарду и др. Классика, минимализм и другие сдержанные стили им не подходят. Водолеям просто не нравится жить в «скучно» оформленном жилище, так что побольше оригинальности!

Рыбы являются одним из самых противоречивых и сложных зодиакальных знаков. Принято считать, что он взял от каждого знака по паре черт. Очень многие Рыбы тяготеют к этническим стилям интерьера, особенно восточным. Он будут рады драпировкам, благовониям, мистике, приглушенному свету в домашнем интерьере. Представителям этого знака не нравятся открытые, просторные, светлые помещения, поэтому при обустройстве дома они стараются использовать много мебели, декора и текстиля. Голландское понимание уюта – просторное помещение и большое, ничем неприкрытое окно, за которым буйствует мебель, представителям Рыб чуждо и непонятно. Наоборот, в их доме должна быть камерная, «закрытая» обстановка. Рыбы любят уединение, поэтому открытая планировка квартир им не подходит. В их представлении уютная комната - та, в которой есть уютная мебель, красивый ковёр на полу, изысканные элементы декора и, может, миниатюрный фонтан или небольшой аквариум. Не стоит использовать слишком большое количество элементов декора – некоторые Рыбы способны сделать из своего дома музей, в котором полно замечательных милых безделушек, однако делать этого не нужно.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви