\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Знаки астрологии » Верхний Зодиак: гороскоп переходных знаков
 
Верхний Зодиак: гороскоп переходных знаков
Верхний зодиакВерхний Зодиак проявляется на границах Знаков западного Зодиака, где каждый Знак перекрывает последующий, как бы раздвигая его границы.

В профессиональной Астрологии граница знаков именуется термином «Куспид», он же вершина (начало) зодиакального дома, он же его начальный градус. Пограничный Знак в среднем занимает 5-6 дней и наделяет человека («пограничника», «зодиакального мутанта») характеристиками, присущими одновременно обоим Знакам, что подразумевает внутренний конфликт и большие душевные противоречия.

Тем не менее, часто дарует харизму, незаурядные умственные способности и творческие таланты.

ЧАСЫ: с 19 по 24 марта

Граница Рыбы и Овна символически представляет ворота земной жизни и совпадает с началом астрологического года. Часы представлены созвездием Цефей (от лат. Cepheus, «цифра»), которое находится в северном полушарии звездного неба. У представителя этого зодиакального полутона всегда имеется возможность «перевести стрелки» и начать всё «с чистого листа».

Характеристика: человек, рожденный в знаке Часы, отличается прямолинейностью суждений и одновременно имеет задатки провидца и предсказателя. Его личность сочетает в себе две кардинально противоположные стихии: Огня и Воды, то есть пламенные черты волевого Овна и глубокую мечтательность Рыб, отсюда периодическая, подчас неконтролируемая, смена настроений и вкусов. Часам нелегко обуздать свою импульсивность и тщательно взвешивать свои поступки, однако излишне доверяя своим чувствам и интуиции, они лишаются земной стабильности и теряют объективность.

Персоналии: Эрих Фромм, Модест Мусоргский, Иван Мазепа, Леонид Утесов, Джордж Вашингтон, Николас Ломбертс, Эндрю Ллойд Уэббер, Андрей Тарковский, Брюс Уиллис, Гари Олдман, Егор Гайдар, Георгий Жженов, Сергей Лавров.

КИТ: с 19 по 24 апреля

Кит – второй знак верхнего Зодиака, который располагается на границе Овна и Тельца. Кит – символ упорядочивания хаоса и поглощения зла. Кит захватывает не только планктон, но и ил, и грязь, и адсорбирует ее, выступая санитаром и очистителем. Однако отрицательный архетип Кита имеет дьявольскую природу: открытая пасть кита – это аллегория ворот ада, а его желудок – преисподней. Такая интерпретация связывается с преданиями о том, как моряки, принявшие кита за остров, бросали якоря, затем вместе с судном бесследно пропадали в морской пучине.

Характеристика: напористость и отвага Овна дополняются упрямством Тельца, поэтому Киты нередко добиваются успеха в своем деле. По натуре – реалисты, не склонные к романтике и сантиментам, амбициозные, доминирующие и желающие контролировать окружающих. Когда земные качества Тельца уравновешивают и приземлят буйную энергию Овна, направляя ее в полезное русло, то Кит превращается в хорошего стратега, обладающего безошибочным чутьем, которое подсказывает, когда и как лучше действовать.

Персоналии: Екатерина II Великая, Владимир Ульянов (Ленин), Адольф Гитлер, Владимир Набоков, Иван Кулибин, Джеймс Франко, Елизавета Мария Виндзор, Кейт Хадсон, Барбра Стрейзанд, Шер, Джек Николсон, Энди Макдауэлл, Сильвана Мангана, Александр Лебедь, Денис Евсюков, Вячеслав Фетисов, Мария Шарапова, Павел Луспекаев, Вениамин Каверин.

ОХОТНИК: с 19 по 24 мая

Охотник (созвездие Ориона) находится на границе Тельца и Близнецы, и представляет целую связку архетипов: странник, отшельник, пилигрим, всадник на распутье и др. Перед Охотником открыто много дорог, у него масса возможностей, но и обостряется проблема правильного выбора. Отсутствие у Охотника четких целей и ясных намерений порождает бесцельное блуждание и бессмысленную трату времени и энергии.

Характеристика: личность сочетает в себе меркурианские и венерианские качества: Меркурий наделяет подвижным интеллектом, а Венера – эстетическим, гармоничным восприятием окружающего мира. Романтическая натура Охотника не лишена практической сметки, но зачастую Телец-Близнецы кажется вечным подростком, в силу своей чрезмерной активности и непостоянства может хвататься за несколько дел сразу, ни одно не доводя до логического завершения. Вероятен внутренний конфликт между материальными и нравственными ориентирами Охотника.

Персоналии: Данте Алигьери, Рихард Вагнер, Оноре де Бальзак, Лоуренс Оливье, Андрей Сахаров, Алексей Маресьев, Никита Богословский, Борис Акунин, Микеле Плачидо, Наоми Кэмпбелл, Наталья Орейро, Александр Дедюшко, Роман Карцев, Олеся Судзиловская, Любовь Полищук.

КОРАБЛЬ: с 19 по 24 июня

Корабль представляет собой перехлест знаков Близнецы и Рак. Миссия Корабля – преодоление, будь то реальные опасности или собственные иллюзии и страхи. Корабль словно пребывает в состоянии вечных поисков, любит романтические приключения, его угнетает рутина и однообразие. Это великолепный знак познания смысла жизни

Характеристика: данный типаж подобен греческому образу Гермеса, сочетающего лунные и меркурианские черты: с одной стороны – повеса, непоседа, шутник и лжец, с другой – кладезь ярких эмоций и переживаний, обладатель богатой фантазии и необычного взгляда на мир. В его голове увязываются совершенно не совместимые вещи, а идеи могут далеко опережать время. Ключевую роль в его жизни играют романтика и любовь, однако поиск идеальных отношений и трепетное ожидание большой любви может превращаться в бесконечную череду страстных, но кратковременных увлечений, на которые человек рискует растратить всего себя.

Персоналии: Блез Паскаль, Эрих Мария Ремарк, Франсуаза Саган, Жан Поль Сартр, Александр Твардовский, Василий Головачев, Мэрил Стрип, Николь Кидман, Валерий Золотухин, Илья Брызгалов, Наталья Варлей, Светлана Крючкова, Виктор Цой.

КОЛЕСНИЦА: с 19 по 24 июля

Колесница располагается на границе Рака и Льва, и имеет отношение к созвездию Большой Медведицы. Согласно мифологии,  Колесница – символ могущества и вездесущности богов. Однако это ещё и первый древний «танк», грозная боевая колесница  – неотъемлемый атрибут героя и военачальника.

Характеристика: рожденный под знаком Колесницы – личность многомерная, с интересной внешностью, имеющая какие-либо скрытые или явные таланты. Ощущает потребность осмысливать пройденный опыт и трезво оценивать свои возможности при составлении планов на будущее. Влияние энергий Рака и Льва порождают колебания между трусостью и отвагой, решительностью и неуверенностью. Ближе к 28 годам очевиден кризис личности и перемены в судьбе, после чего наступают изменения, трансформация или преображение. Однако на протяжении всей жизни Рак-Лев остается человеком крайностей и способен на довольно отчаянные поступки.

Персоналии: Эжен Франсуа Видок, Уильям Дефо, Джон Легуизамо, Давид Бурлюк, Робин Уильямс, Дэниэл Рэдклифф, Эрнест Хемингуэй, Кирилл Рябов, Алексей Герман, Иван Охлобыстин, Александр Кайдановский, Виктор Конецкий, Олег Газманов, Нонна Гришаева, Людмила Чурсина, Ирина Розанова, Нина Дробышева, Натали Вуд, Мирей Матье.

ГЕРКУЛЕС: с 19 по 25 августа

Созвездие Геркулеса, находящееся на границе Льва и Девы, – символ рыцарской доблести, избранной власти и упорядочения мира. Данный знак особенно благоприятен для рождения мужчины, так как является классическим воплощением силы и мужественности, а для женщин Геркулес является своего рода изящным оружием, помогающим достигать намеченной цели.

Характеристика: синтез знаков Девы и Льва порождает двойственность натуры: Земная практичность и спокойствие Девы сочетается с взрывным темпераментом Льва, щедрость – со скупостью, великодушие – с мелочностью, скрытность – с открытостью. Таким образом, мы имеем дело с интровертом и экстравертом в одном лице. Тридцать лет – пора расцвета Геркулеса, когда он проявляет себя наиболее ярко в любых сферах, будь то любовь или карьера. Далее наступает спад, и в дальнейшем для самовыражения и укрепления индивидуальности необходима дополнительная энергия.

Персоналии: Александр Грин, Лени Рифеншталь, Габриель Шанель, Алексей Толстой, Рэй Бредбери, Обри Бердслей, Гейнц Гудериан, Жан-Мишель Жарр, Вия Артмане, Михаил Козаков, Георгий Данелия, Шон Коннери, Ирина Скобцева, Леонид Андреев.

ВОЛОПАС: с 19 по 25 сентября

Волопас– созвездие, находящееся на границе Девы и Весов. Именно в этом созвездии находится звезда Арктур, имеющая недобрую славу, хотя и наделяет дополнительной энергией и магическими способностями. Архетип Волопаса созвучен Пастырю и Гуру, но в худшем случае – это Сусанин, ведущий в никуда.
Чем больше Дева-Весы руководствуется чувством долга и ответственности, тем более ему сопутствует удача.

Характеристика: в Волопасе сочетаются рациональные качества Девы и присущая Весам потребность в гармонии и красоте. Волопаса влечет к красивым людям, искусству и предметам роскоши, он способен преобразить любое жилище, озабочен поисками некоего эстетического идеала, в том числе при выборе партнера. В худшем случае, венерианская эстетика Весов, соединяясь с материализмом Девы, дает личность приземленную, нацеленную на удовольствия, сладострастную и склонную к излишествам. Это может быть натура страстная, излучающая таинственный сексуальный магнетизм, который позволяет манипулировать людьми в своих интересах (известный тип роковой женщины или мужчины).

Персоналии: Софи Лорен, Стивен Кинг, Скотт Фицджеральд, Майкл Фарадей, Фридрих Паулюс, Фрэнсис Зиновий Гердт, Мария Голубкина, Ольга Остроумова. Анастасия Мельникова Твигги Хорнби, Кэти Боуден, Сэлма Хайек, Билл Мюррей, Виктор Вержбицкий, Эдвард Радзинский, Александр Баширов, Константин Воробьев.

ВОРОНА: с 19 по 25 октября

Ворона представляет собой перехлест знаков Весы и Скорпион. Созвездие Ворона перекликается с символом вещей птицы Сирин или птицы Гамаюн, карающей за несправедливость и отступничество. Аналог в славянской мифологии – божество Семаргл, полуптица – полусобака.

Характеристика: столкновение воздушной стихии артистичных Весов с глубокомысленностью и мятежностью Скорпиона, дает личность саркастичную, критическую, острую на язык. Очевиден внутренний конфликт – между интеллектуальной и эмоциональной сферами, которые чрезвычайно сложно сбалансировать. Весы-Скорпион может жить спокойно и размеренно, затем неожиданно пускаться в лихие авантюры, экстремальные приключения или просто находится в поиске интенсивных острых ощущений.

Персоналии: Ференц Лист, Иван Бунин, Катрин Денев, Сара Бернар, Артюр Рембо, Евгений Шварц, Лев Яшин, Спартак Мишулин, Аркадий Райкин, Никита Михалков, Елена Санаева, Венедикт Ерофеев, Роман Абрамович.

ЗМЕЕНОСЕЦ: с 19 по 25 ноября

На границе между Стрельцом и Скорпионом находится созвездие Змееносца. Это самый загадочный знак Верхнего Зодиака. До сих пор астрологи не могут определить конкретное место Змееносца, как в астрологическом круге, так и в календарном году, также как и не существует единодушного мнения у «звездочетов» по поводу 13-го знака западного зодиака.
Поэтому указанные даты можно считать условными. Символически Змееносец означает тягостную причинно-следственную связь и закон кармы. Карма еще отождествляется с кругом (колесо воплощений), поэтому Змееносец может пройти много испытаний, чтобы иметь возможность разорвать эти кольца и освободиться.

Характеристика: характерной особенностью Скорпиона-Стрельца является бунтарство, протест против установленных правил и ограничений. В молодости это личность довольно конфликтная, непредсказуемая. Наилучших жизненных результатов достигает, действуя в одиночку.

В худшем случае, такой человек – злопамятный, не умеет прощать, ему сложно бороться со своими собственническими инстинктами и эгоистическими желаниями. Личность Змееносца способна как быстро совершенствоваться, так и стремительно деградировать, всё зависит от индивидуальной воли каждого.

Змееносец может наделять целительскими и другими необыкновенными способностями, при этом включение магического влияния Змееносца накладывает на тело человека особые «меты» – родинки, родимые пятна и т.п.

Персоналии: Фердинанд Магеллан, Михаил Ломоносов, Александр Суворов, Георгий Жуков, Альфред Шнитке, Майя Плисецкая, Илзе Лиепа, Зинаида Гиппиус, Андре Жид, Дейл Карнеги, Кельвин Кляйн, Джоди Фостер, Скарлетт Йоханссон, Джейми Ли Кёртис, Родион Малиновский, Тамара Носова, Виктор Пелевин, Юрий Буданов, Михаил Суслов, Михаил Глузский, Наталья Крачковская, Андрей Смоляков, Михаил Ульянов, Алексей Баталов.

ДРЕВО: с 19 по 24 декабря

Древо аналогично созвездию Кассиопеи, которое располагается между Стрельцом и Козерогом. Метафизический смысл знака – ось мироздания, род, родовое древо, связь низшего с высшим, генетика, естественный и искусственный отбор.

Характеристика: оптимизм, прямодушие горячность и импульсивность Стрельца сочетается с пессимизмом, замкнутостью, прагматичностью и холодностью Козерога. Все это даёт глубокие противоречия психики и характера рожденного «в Древе». Ему нелегко себя контролировать и вместе с тем он испытывает внутреннюю потребность этого контроля, самоограничения и самодисциплины. Он часто бывает затворником, ему не хватает легкости в общении. Древо способствует накоплению большого жизненного опыта и мудрости, поэтому Стрелец-Козерог часто становится уважаемым наставником для других людей, особенно в пожилом возрасте.

Персоналии: Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Екатерина Фурцева, Анастасия Вертинская, Эдит Пиаф, Ольга Аросева, Зоя Федорова, Михаил Саакашвили, Дмитрий Быков, Эдуард Успенский, Леонид Филатов, Лев Дуров, Самюель Джексон, Ури Геллер.

СФИНКС: с 19 по 24 января

Сфинкс имеет отношение к созвездию Лебедя, расположенного на границе Козерога и Водолея. Символизирует тайны, загадки и искушения. В жизни рожденного под этим знаком усиливается влияние рока, судьбы, фатума. Зачастую на него налагается серьезная ответственность или груз знаний, которые могут выдержать лишь достойнейшие: «От многой мудрости много печалей», «Кто умножает познания, тот умножает скорбь».

Характеристика: в этом зодиакальном полутоне ураническая энергия (подвижная, эксцентричная) сдерживается влиянием холодного неповоротливого Сатурна (управителя Козерога). Козерог-Водолей воспринимает внешний мир отстраненно-ментально, ему свойственны оригинальные мысли и довольно необычные взгляды, однако могут быть сложности с самовыражением. Такого человека редко устраивают окружающие и он сам. Он эксцентрик, плохо понимающий окружающий мир и ещё хуже себя. Ему необходимо соизмерять свои желания с возможностями.
Характер Сфинкса – прочный и устойчивый, с мало меняющимися чертами, но независимость, потребность удивлять и привлекать к себе внимание зачастую становится его жизненной необходимостью, иначе он чувствует себя глубоко неудовлетворенным. Возможна тяга реформаторской или нетрадиционной деятельности.

Персоналии: Джордж Байрон, Эдгар По, Джон Донн, Лев Ландау, Федерико Феллини, Дэвид Линч, Дженис Джоплин, Василий Суриков, Наталья Крандиевская-Толстая, Настасья Кински, Дональд Стюарт, Евгений Замятин, Светлана Ходченкова, Леонид Ярмольник, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Аллегрова.

КРЫЛАТЫЙ КОНЬ: с 19 по 24 февраля

На границе Водолея и Рыб «скачет» Крылатый Конь, представленный созвездием Пегаса, символа гордости духа, прорыва к верхнему миру, дерзновения и творческого полета мысли. В этом знаке тесно переплетаются активность и изобретательность Водолея и размытые, восторженно-мечтательные аспекты Рыб.

Характеристика: энергия Крылатого Коня направлена сразу в две сферы: личная и всеобъемлющая, нередко сталкивая мышление объективное и субъективное. Динамичная, не обремененная материальными заботами натура Водолея, предается пустым мечтаниям Рыб, и это, своего рода, топливо для творческой активности. Водолей-Рыбы имеет тенденцию отгораживаться от реалий внешнего мира, и порой не может понять собственные душевные порывы и обрести свое внутреннее «я». Последнее означает – буквально оседлать своего Коня.

Персоналии: Артур Шопенгауэр, Федор Ушаков, Ли Марвин, Чак Паланик, Курт Кобейн, Евгений Баратынский, Андрей Васнецов, Каземир Малевич, Синди Кроуфорд, Рианна, Дрю Берримор, Кайл Маклахлен, Юрий Антонов, Вера Алентова, Алла Ларионова, Олег Янковский, Николай Расторгуев.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви