\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Индийская астрология » Астрология и мистика в Индии
 
Астрология и мистика в Индии
На принципы и основные положения индуистской астрологии оказало влияние множество внешних обстоятельств. Но прежде всего индуистская астрология хранит приверженность мистике.

Солнечные часы астрологии в обсерватории Индии


Искусство астрологии Индии сильно отличается от толкований и применения астрологии в других странах мира. Различие заключается в том, что это учение о влиянии космических тел на все земные дела раньше было составной частью индуистской религии, которой свойственны некоторые особенности.
У этой религии нет основателя или центральной объединяющей и вдохновляющей людей личности (как, например, Йешуа, или Иисус Христос, у христиан или Гуатама, ставший Буддой, у буддистов), нет также четко зафиксированных канонов и догм. Это очень важное отличие, на которое нужно обратить особое внимание, чтобы постичь индуистскую астрологию. Заметьте, мы говорим именно об индуистской астрологии, а не об индийской, чтобы подчеркнуть тем самым слияние этой науки о небесных телах с мистикой и спиритизмом.
Итак, понять индуистскую астрологию невозможно без глубоких знаний в области индуистской религии, проповедующей идеи кармы, которые далеко не такие, какими их представляют в наши дни. Следует сказать, что элементы астрологии попали в Индию или в конце VI века до н.э., или в самом начале следующего столетия с армией персов во главе с Дарием I, или двумя веками позже с войсками Александра Великого. К этому времени заповеди индуистской религии уже прочно укоренились в долине Инда и существовали как минимум веков десять. В Индии имеются многочисленные верования и религии, тем не менее она была и остается страной индуизма по преимуществу.
Именно вокруг него во все века строилось ее культурное, политическое и социальное единство Индуизм отличает от других религий и то, что эта вера всегда была терпима по отношению к разным течениям религиозной и мистической мысли, к другим народным мудростям, она никогда не замыкалась в себе, не отбрасывала чуждые ей религиозные учения, не противостояла им, не пыталась их вытеснить, устранить и свести на нет.
К сожалению, в наши дни индуизм искажен скверными экономическими, политическими и идеологическими воззрениями, а борьба между кастами и сектами фанатиков толкает некоторых людей на убийства и преступления, которые, кто знает, может быть, завтра приведут к войне.

ПОЯВЛЕНИЕ АСТРОЛОГИИ В ИНДИИ


Сейчас в Индии к астрологии относятся поверхностно, мелочно-расчетливо и потребительски, впрочем, это касается и других стран нашей планеты. Древняя наука о небесных телах стала чем-то вроде панацеи в руках шарлатанов. При более близком изучении традиционных схем индуистской астрологии, без подобного обобщения, можно заметить, что есть много точек соприкосновения, аналогий, совпадений и даже сходств между зодиаком, составленным индусами, и зодиаком, которым активно пользовались в Древнем Вавилоне.
В то время как Дарий I вел свои завоевательные походы, когда складывалась Ахеменидская империя, расширяясь на Восток, Ближний Восток, в Среднюю Азию, Европу и Африку, халдеи Вавилона уже создали зодиак в том виде, в каком мы знаем его сегодня, с семью основными небесными телами, которые они возводили в статус богов. Национальная культура - это совокупность символов, убеждений, ценностей, норм, образцов поведения, которые характеризуют духовную жизнь человеческого сообщества в той или иной стране, государстве.
И только силой можно установить иную культуру чужеродные верования, опирающиеся на свои писания, у народов, их не создававших. Однако это грубейшая ошибка. Никогда культура и религия не могли быть интегрированы без определенной доли восприимчивости и некоторого интереса со стороны общества. К тому же гораздо раньше, чем войска захватчиков, которые грабили и жестоко убивали для возведения своих огромных, но временных империй, в поисках приключений обычные люди преодолевали огромные пространства, которые отделяли берега Тигра и Евфрата от берегов Ганга и Инда.
Этим людям: торговцам, искателям приключений, новых горизонтов или истин, которые отправлялись открывать другие страны, культуры, верования, необходимо было гораздо больше времени, смелости, силы воли и, может быть, безумия для того, чтобы пройти такие расстояния. Империи сменяли друг друга и остались только в истории, а верования и культурные традиции сохранились навсегда.

ИСТОЧНИКИ ИНДУИСТСКОЙ АСТРОЛОГИИ


Так, в Индии можно найти сначала следы влияния астрологии халдеев Вавилона в сочинении VI века н.э. под названием «Ромака-сиддханта», затем астрологии греков в трактате «Паулиса-сиддханта». Эти два произведения не стоит путать с литературными Сиддхантами XVII и XVIII веков, которые оказали значительное влияние на тибетский буддизм. Их написал в середине VI века н.э. астролог, астроном и известный индийский ученый, Варахамихира.
К тому же к таким историческим ссылкам, как греческая и особенно вавилонская астрология, следует добавить влияние китайской культуры и, может быть, арабской. В индуистской астрологии есть принципы и положения, которые характерны именно для этих двух культур. Например, индуистским астрологам важны Луна и лунные узлы (Раху и Кету), или Голова и Хвост Дракона в Китае. В любом случае в Индии астрологи всегда ссылаются на древние труды Вараха-михиры.

В далеком прошлом приверженцы индуизма, еще не погрязшие в фанатизме, очень ценили лунную и солнечно-лунную астрологии и придавали им огромное значение, то есть использовали их как средство, благодаря которому можно было анализировать и изучать самскара, присущую каждому человеку Самскара - это впечатления, предпочтения, качества и возможности человека, которые составляют его карму, то есть его желания, мотивации и действия.
Чтобы понять индуистскую астрологию и затем использовать ее, необходимо взять на вооружение эти два понятия. Именно они должны помочь каждому человеку освободиться от своих собственных заблуждений, дабы положить конец непрерывному и адскому циклу, которому неосознанно подчинена его душа.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви