\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Индийская астрология » Лагна, или I дом
 
Лагна, или I дом
На санскрите каждое название Дома индийского зодиака обозначает, присущие ему характерные черты. Так, Лагна, I Дом, можно перевести как «то, что приклеивается», что нужно понимать как «то, что прилипает к телу» или «то, что зафиксировано или написано в сущности». Значение этого слова на санскрите ярко отражает основные и преобладающие качества личности. Другими словами, Лагна представляет идею «Я», истинную суть человека.

Исходя из любой астрологии, и индийской в особенности, человек предстает перед другими людьми в свете качеств, определяемых его знаком зодиака, в котором расположены восходящий градус и I Дом его натальной карты. Этот Дом также называют «Ширша», то есть «Голова», или «Деха», «Тело», что принято понимать как внешний вид и форму тела, но также и как его физическое присутствие и занимаемое им пространство. Кроме того, его называют «Адха», то есть «то, что появляется первым» или «то, что бросается в глаза», или «то, что первично, первоначально». Таким образом, Лагна - это то, что сразу заметно в человеке, что он непосредственно выражает, что для него самое главное. От Лагны идет отсчет всех других Домов, именно поэтому очень важно правильно рассчитать положение I Дома.

ЛАГНА В МЕШЕ, или I Дом в знаке Овна
Человек, рожденный под этим знаком, исполнен силы и энергии, которую ему необходимо направлять в нужное русло. Эта энергия толкает его вперед и только вперед. Он должен действовать и побеждать. Он стремится быть лидером, хорошо организуют команду и достигает целей. Это харизматичный человек, привлекательный, пылкий и воодушевленный. Он не боится проблем, но горделив и испытывает трудности в отношениях.

ЛАГНА ВО ВРИШАБХЕ, или I Дом в знаке Тельца
Этому человеку крайне необходимо обладать тем, кого он любит, и тем, что его интересует или кажется существенным и значительным в его глазах. Человек чувства, он и очень сентиментален, и очень вспыльчив одновременно. Прежде всего он стремится к покою, стабильности и комфорту. Скорее всего, у него покладистый характер. Он постоянен в своем выборе и верен своим чувствам.

ЛАГНА В МИТХУНЕ, или I Дом в знаке Близнецов
Рожденный под этим знаком человек обаятелен, приятен и легок в общении. Он любознателен и интересуется всем и всеми, при этом легко подстраивается под любую ситуацию. Его критический ум смягчает богатая фантазия, благодаря которой он всегда остается собой, играя по чужим правилам. Ему необходимы бодрящие душу отношения.

ЛАГНА В КАРКЕ, или I Дом в знаке Рака
Этому человеку требуется доброта, нежность и понимание. Все в его поведении, даже в его тонких чертах лица и грациозных жестах, говорит о его стремлении к особым отношениям, основанным на глубокой и неуловимой духовной близости. Он всегда внимателен к людям и никогда не остается безразличным к чужому горю.

ЛАГНА В СИМХЕ, или I Дом в знаке Льва
Человек, рожденный под этим знаком, остро ощущает необходимость привлекать внимание других людей и притягивать их восхищенные взгляды. Он часто стремится получить одобрение своих собеседников. Он обладает большой силой воли, но иногда ему не хватает чувства такта. Он наделен благородным характером, но и большой вспыльчивостью. Самостоятельный и честолюбивый, он добивается своих целей.

ЛАГНА В КАНЬЕ, или I Дом в знаке Девы
Этому человеку свойственны скромность, замкнутость и целомудренность в поведении. Он склонен к философствованию, задумчив, погружен в себя. Однако не отстраняется от происходящего и может воспользоваться ситуацией для достижения своих целей. Ему необходимы стабильность и система, он живет по четким правилам и никогда не выходит за границы дозволенного.

ЛАГНА В ТУЛЕ, или I Дом в знаке Весов
Рожденный под этим знаком делает все возможное, чтобы произвести самое лучшее впечатление на других. Он тщательно заботится о своем внешнем виде, но также и о своих манерах. Он жаждет, чтобы его любили, но, скорее всего, он печется о гармонии взаимоотношений с теми, кто его окружает.

ЛАГНА ВО ВРИШЧИКЕ, или I Дом в знаке Скорпиона
Человек, рожденный под этим знаком, обладает сильным магнетизмом, он очень привлекателен и обольстителен, а также крайне любознателен. Однако это не исключает того, что он избирателен и требователен. Он не понимает, чего хочет, но точно знает, чего не хочет, и бесцеремонно от этого избавляется.

ЛАГНА В ДХАНУ, или I Дом в знаке Стрельца
У этого человека весьма покладистый характер, он очень щедрый, общительный, немного наивный и определенно оптимист Он убежден, что в конечном итоге все в жизни налаживается, но только благодаря доброжелательности. Ему не хватает реализма, но он компенсирует это своей любовью к приключениям и авантюрам.

ЛАГНА В МАКАРЕ, или I Дом в знаке Козерога
Он недоверчивый и бескомпромиссный. Такой человек намеренно ставит между собой и другими людьми нечто вроде экрана здравого смысла, который ему запрещает любые необдуманные поступки и защищает от различных излишеств. Он терпелив, скептичен, серьезен и крайне реалистичен. На него можно положиться.

ЛАГНА В КУМБХЕ, или I Дом в знаке Водолея
Рожденный под этим знаком человек обладает легким, добродушным характером. Это оппортунист, антиконформист, но без преувеличений. Он всегда внимательно слушает других, но не попадает под их влияние. Стремление к свободе позволяет ему всегда оставаться оригинальным, отличаться от других и делать то, что хочется.

ЛАГНА В МИНЕ, или I Дом в знаке Рыб
Этот человек подвержен влиянию окружающей среды: людей, настроений, чувств. Из-за этого ему необходимо защищаться, чтобы не быть с головой поглощенным разнообразными впечатлениями, ощущениями и эмоциями, которые оказывают существенное воздействие на его собственные желания. При этом у него очень богатый внутренний мир, и он вполне способен добиться всего, чего хочет сам.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви