\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Индийская астрология » Шатру, или VI Дом
 
Шатру, или VI Дом
На санскрите «шатру» означает «враг». Если на Западе принято считать врагом другого, искать недруга за пределами себя, то в индуизме главный враг человека - он сам. Так, Шатру, или VI Дом указывает в натальной карте на все то, что оказывает вредное влияние на наше поведение и привычки, бессознательные по большему счету поступки, которые мы совершаем против самих себя. Это неблаговидные, бесчестные действия, порождающие болезнь, то есть «рога». «Рога» -второе название VI Дома в индуистской астрологии. Так, наши вредные привычки, неправильное поведение лежит в основе большинства заболеваний. Кажется, те же убеждения мы разделяем и на Западе, ведь медицина давно доказала, что большинство болезней происходит от неправильного образа жизни и от отсутствия гармонии внутри себя.

Таким образом, Шатру обращает наше внимание на вредные привычки человека, ведь они, хоть и частично, служат выражением определенной стороны личности и действует против нас. Обнаружив природу своих вредных привычек, которые могут породить болезни, каждый может встретиться лицом к лицу со своим внутренним врагом, победить его или помешать ему наносить вред дальше. И опять с помощью индуистской астрологии мы обращаемся к истокам астрологии, которая, напомним еще раз, была создана в ту эпоху, когда люди стремились к большей ответственности по сравнению с нами, пытались обнаружить истинные, глубокие, скрытые причины, зная, что внешность обманчива.

Рассматривая жизнь и мир с точки зрения современного человека, нам не удастся искоренить болезни и все плохое в себе, ведь, если не брать в расчет заразные болезни, их источниками часто оказываются не нарушения в работе организме, а сам человек.

ШАТРУ В МЕШЕ, или VI Дом в знаке Овна
Этот человек вредит себе своими необдуманными поступками, гиперактивностью, неконтролируемым желанием вмешиваться во все. Чтобы обуздать свой пылкий характер, он должен научиться отдавать себе отчет в своем поведении, а иногда воздерживаться от действия.

ШАТРУ ВО ВРИШАБХЕ, или VI Дом в знаке Тельца
Этот человек привязан к своим привычкам, хотя со временем они могут навредить ему. Он любит удовольствия и иногда ими злоупотребляет Но если он захочет, то сможет проявить рассудительность. Ему может в этом помочь инстинкт самосохранения.

ШАТРУ В МИТХУНЕ, или VI Дом в знаке Близнецов
Врагом этого человека часто становятся беззаботность и легкомыслие. Он не принимает жизнь всерьез, слишком разбрасывается. Его неутолимое любопытство и постоянная непоследовательность могут навредить его равновесию, сделав уязвимым и еще более слабым.

ШАТРУ В КАРКЕ, или VI Дом в знаке Рака
Этому человеку очень трудно устоять перед искушением. Он томим жаждой новых ощущений. Он пассивен или ленив, слаб или подвержен чужому влиянию. Он стремится пережить прошлый, пусть даже и вредный опыт. Впрочем, благодаря своей чувствительности он сможет понять, что становится жертвой своих необдуманных действий.

ШАТРУ В СИМХЕ, или VI Дом в знаке Льва
Он стремится постоянно контролировать себя, поэтому живет в напряжении, не зная отдыха. Ему следует научиться ослаблять хватку, принимать себя со своими слабостями и недостатками, любить себя таким, какой есть.

ШАТРУ В КАНЬЕ, или VI Дом в знаке Девы
Чем с большей предосторожностью он поступает, тем больше вредит себе. Сомнения, критически настроенный ум, постоянные мысли о настоящем не дают ему действовать свободно. Ему нужно открыться навстречу внешнему миру и жизни.

ШАТРУ В ТУЛЕ, или VI Дом в знаке Весов
Этот человек всей душой стремится сохранить свое равновесие. Для этого он следует всем существующим законам, правилам, нормам, к которым так привязан, и без которых, как он считает, нельзя жить. Такое отношение к жизни - источник его проблем.

ШАТРУ ВО ВРИШЧИКЕ, или VI Дом в знаке Скорпиона
Этот человек - жертва своих страстей и желания испытать себя, узнать границы своих возможностей, а иногда и то, что находится за ними. И действительно, он обладает большими запасами энергии. Но они не бездонны. Однажды ему может не хватить сил.

ШАТРУ В ДХАНУ, или VI Дом в знаке Стрельца
Этот человек не знает себя и не отдает себе отчета в своих силах. Может быть, он неправильно их использует или тратит попусту. Ему нужно научиться точно оценивать свои слабости и возможности.

ШАТРУ В МАКАРЕ, или VI Дом в знаке Козерога
Этот человек полностью контролирует себя, но он слишком правилен, строг, авторитарен с самим собой. Он слишком строг к себе. Чтобы отыскать причину своих хронических недугов, ему далеко ходить не надо.

ШАТРУ В КУМБХЕ, или VI Дом в знаке Водолея
Он хочет быть абсолютно независимым, поэтому иногда бывает строгим по отношению к себе. Ему нужно научиться быть мягче, терпимо и с юмором относиться к самому себе, но при этом не терять бдительность.

ШАТРУ В МИНЕ, или VI Дом в знаке Рыб
Этот человек эмоционален, впечатлителен, стремится к идеалу. Он часто неудовлетворен тем, что делает. Он ищет выход своей энергии, но нередко лишь вредит себе. Ему нужно научиться черпать силы внутри себя, управлять своими эмоции, а не быть их жертвой.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви