\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Индийская астрология » Бхратру, или III Дом
 
Бхратру, или III Дом
Хотелось бы вновь подчеркнуть, что астрологический язык применяет метод аналогий, используя умозаключения и умозрительные построения, которыми не следует пренебрегать. Для того чтобы в полной мере овладеть всеми неисчерпаемыми возможностями этого языка, необходимо обладать свободным, восприимчивым и гибким умом. Современные астрологи нередко ограничиваются сбором информации и ее упрощенным, монотонным и банальным изложением. Они руководствуются установленными принципами и не пытаются, используя свое воображение и творческие способности, интерпретировать эту информацию, придавая ей оригинальную форму и наполняя ее глубоким содержанием.

В западной традиции III Дом, прозванный индийскими астрологами Домом брата, или Бхратру, символизирует образ друга, двойника или альтер эго и имеет отношение к социальной среде человека, его взаимоотношениям с братьями, сестрами и другими родственниками, близкими людьми, знакомыми или соседями.

В Индии III Дом также называется Домом Вирья, или Домом силы, энергии, смелости, воли, решимости и героизма. Однако западная астрология не ассоциирует III Дом с подобными понятиями. Вирья символизирует власть или волю, которая позволяет искоренить вредные, нездоровые и порочные качества, воспитывая в человеке честность и справедливость. Этот Дом также называется Пуруша, то есть просто «человек». В данном случае речь идет о первородном, чистом и вечном человеческом существе, духовная сила которого становится источником его энергии.

БХРАТРУ В МЕШЕ, или III Дом в знаке Овна
Этот человек желает выйти на первый план и привлечь к себе внимание, он пытается оказывать влияние на братьев, сестер, близких родственников и на всех людей, с которыми постоянно общается. Он обладает очень властным, энергичным характером и стремится к непорочному идеалу. Он способен проявить истинную отвагу и героизм, но иногда ведет себя нетерпеливо и неблагоразумно.

БХРАТРУ ВО ВРИШАБХЕ, или III Дом в знаке Тельца
Человек стремится к мирному и спокойному существованию в окружении своих братьев, сестер, друзей, родственников и соседей. Он уважает сложившиеся в социальной среде традиции, принципы и обычаи, поскольку считает, что. соблюдая установленные правила, он обеспечивает себе безопасное существование. Именно поэтому он никогда не рискует и, стараясь сохранить непорочность, контролирует свои мысли, намерения и поступки.

БХРАТРУ В МИТХУНЕ, или III Дом в знаке Близнецов
Он любит общаться и поддерживает многочисленные знакомства. Этот человек легко адаптируется в любой социальной и культурной среде. Он с удовольствием устанавливает братские отношения со всеми знакомыми или с людьми, которые вызывают его интерес. Он легко и умело манипулирует идеями и концепциями. Ему не хватает стойкости и силы воли, но его открытая натура вполне компенсирует эти недостатки.

БХРАТРУ В КАРКЕ, или III Дом в знаке Рака
Человек воспринимает свою социальную среду как удобное и безопасное убежище, под защитой которого он отдается ностальгическим чувствам, поддерживая с людьми близкие и теплые отношения, напоминающие ему раннее детство. Этот человек стремится к идеалу и лишен какой бы то ни было авторитарности.

БХРАТРУ В СИМХЕ, или III Дом в знаке Льва
Человек всеми силами пытается самоутвердиться в своей социальной среде. Он распоряжается братьями и сестрами и оказывает давление на людей, с которыми постоянно общается. Это незаурядный, но иногда несколько поверхностный человек. Он способен проявить смелость и героизм, но лишь ради того, чтобы вызвать восхищение окружающих людей.

БХРАТРУ В КАНЬЕ, или III Дом в знаке Девы
Человек ведет себя очень скромно и сдержанно в своей социальной среде. Он очень любезен, аккуратен, кропотлив и способен проявить некоторую настойчивость, но никогда не идет на риск и предпочитает оставаться в тени. Чем меньше на него обращают внимания, тем комфортнее он себя чувствует. При этом он очень наблюдателен и обладает критическим складом ума.

БХРАТРУ В ТУЛЕ, или III Дом в знаке Весов
В своей социальной среде человек пытается установить гармоничные взаимоотношения. Благородство его намерений не вызывает никаких сомнений. Его внутреннее равновесие нередко зависит от благополучия окружающих людей.

БХРАТРУ ВО ВРИШЧИКЕ, или III Дом в знаке Скорпиона
Человек активно поддерживает эмоционально насыщенные отношения с близкими людьми и знакомыми. Врожденное любопытство заставляет его совершать смелые поступки, расширяя границы своих возможностей.

БХРАТРУ В ДХАНУ, или III Дом в знаке Стрельца
И в общении, и в партнерских отношениях этот человек всегда ведет себя великодушно и руководствуется добрыми намерениями. Такие люди следуют высоким моральным принципам и становятся защитниками обездоленных, вдов и сирот.

БХРАТРУ В МАКАРЕ, или III Дом в знаке Козерога
Это не очень общительный человек. В своей социальной среде он ведет себя вызывающе и относится довольно скептично к знакомым людям. Он отличается не смелым, а скорее настойчивым, упорным и честолюбивым характером.

БХРАТРУ В КУМБХЕ, или III Дом в знаке Водолея
Этот свободолюбивый человек предпочитает поддерживать знакомства с незаурядными людьми. Он нуждается в активном, стимулирующем общении, стремится вырваться из обыденного круга, обрести новый опыт и продемонстрировать оригинальность своей натуры.

БХРАТРУ В МИНЕ, или III Дом в знаке Рыб
Этот человек очень внимательно относится к друзьям и знакомым. Под влиянием своей обостренной восприимчивости он интуитивно познает мир, развивает воображение или оказывается во власти всевозможных ощущений и совершает незаурядные поступки.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви