\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Индийская астрология » Путра, или V Дом
 
Путра, или V Дом
Слово «путра» на санскрите значит «сын», а точнее, «наследник», то есть первый сын в традиции Индии, культура которой не стала исключением в мировом историческом подавлении и подчинении женщины. Здесь, правда, мы должны иметь в виду наследника в более общем смысле, то есть некую часть себя, которая воспринимает причитающееся ей, ведь V Дом на натальной карте обозначает лишь часть личности, а не человека в целом. Мы лучше поймем значение этого Дома в индуистской астрологии, если обратимся к другому его названию.

Иногда этот Дом называют «смитри», то есть «воспоминание», «традиция». В буддизме смитри обозначает «интеллектуальное упражнение», заключающееся в отличии воздействия внешнего мира от влияния ума и души личности. Так, в индуизме V Дом обозначает все, что связано с внешними и внутренними влияниями, которые постоянно испытывает на себе человек, и которые происходят от воспоминаний, традиций, привычек, мировоззрения и всего того, что передается ему окружающей средой, семьей и кругом общения с самого раннего детства. Тут мы можем найти источник вдохновения для психоанализа, с точки зрения которого наши мысли и поступки обусловлены атмосферой, в которой мы жили в детстве, и некоторыми событиями, случившимися с нами в это время. Но, как вы понимаете, в индуистской астрологии не достаточно изучить IV Дом, чтобы понять, как мы жили в детстве. Нужно также проанализировать значение V Дома, чтобы понять свой психологический, культурный и эмоциональный багаж.

ПУТРА В МЕШЕ, или V Дом в знаке Овна
Этот человек унаследовал немалые запасы энергии, поэтому он немного агрессивно настроен по отношению к окружающему миру и своей среде в частности. Ему сложно бездействовать и не вмешиваться во все, что происходит вокруг него. Он пылок, нетерпелив, импульсивен и энергичен. Ему следует осознать причины, которые толкают его к действию.

ПУТРА ВО ВРИШАБХЕ, или V Дом в знаке Тельца
Этот человек склонен к воспроизводству тех поведенческих схем, которые он усвоил в детстве. Он верен традициям, особенно семейным, привязан к своим привычкам, зависим от дорогих ему людей, он ищет безопасности и удовольствий этой жизни. Поступая подобным образом, иногда он оказывается в таком положении, изменить которое можно, только изменив себя.

ПУТРА В МИТХУНЕ, или V Дом в знаке Близнецов
Этому человеку иногда не хватает привязанности к своим корням, поэтому он обладает некоторой свободой в принятии решений и в жизни вообще. Тем не менее он склонен компенсировать отсутствие эмоционального багажа нервным возбуждением и любознательностью, что заставляет его постоянно пробовать что-то новое. Ему нужно научиться концентрировать свое внимание на чем-то одном.

ПУТРА В КАРКЕ, или V Дом в знаке Рака
Этот человек концентрирует все свое внимание на прошлом и воспоминаниях, ему нравится вспоминать одно и то же вновь и вновь. Ему не удается отстраниться от прошлого, он ищет тех же ощущений, чтобы пресечь беспокойство. Ему нужно порвать с прошлым.

ПУТРА В СИМХЕ, или V Дом в знаке Льва
Этот человек демонстрирует сильное желание забыть о влиянии, которое он испытал на себе в детстве, но его потребность в любви и безоговорочном восхищении свидетельствует о недостатке доверия к себе. Ему следует отправиться навстречу миру и людям.

ПУТРА В КАНЬЕ, или V Дом в знаке Девы
Стыдливость, неуверенность, застенчивость, закрытость и чувство вины этого человека происходят от того, что в детстве у него не было возможности проявить себя. Ему следовало бы искать источник уверенности внутри себя, а не в признании своих заслуг со стороны других.

ПУТРА В ТУЛЕ, или V Дом в знаке Весов
Этот человек старается найти золотую середину между семейным и культурным багажом и своими собственными желаниями и устремлениями. Но в любом случае он очень подвержен внешнему влиянию, ему нужно овладеть искусством быть собой.

ПУТРА ВО ВРИШЧИКЕ, или V Дом в знаке Скорпиона
Этот человек может неожиданно отвергнуть сразу весь свой эмоциональный, семейный и культурный багаж. Тем не менее ему легче избавиться от внешнего влияния, чем заявить о себе как о личности.

ПУТРА В ДХАНУ, или V Дом в знаке Стрельца
Сначала этому человеку достаточно хорошо удается избежать внешних влияний и традиций своей среды. Но затем он становится слишком целеустремленным или наивным, отважным или общительным. Ему нужно научиться выбирать достойные цели.

ПУТРА В МАКАРЕ, или V Дом в знаке Козерога
Этот человек полностью отдает себе отчет в своем багаже знаний, чувств, эмоций, отношений, которыми он не очень-то доволен. Именно поэтому он не доверяет воздействию извне. Ему нужно перестать оказывать влияние на других, чтобы быть самим собой.

ПУТРА В КУМБХЕ, или V Дом в знаке Водолея
Этот человек быстро отрывается от семейных и культурных корней. Он хочет пустить собственные корни. Впрочем, жажда свободы не исключает того, что он может стать жертвой различных воздействий, ему нужно научиться не поддаваться чужому влиянию.

ПУТРА В МИНЕ, или V Дом в знаке Рыб
Этот человек склонен к самовнушению. Он подвержен значительному влиянию психологических факторов. Впрочем, умение абстрагироваться и богатая внутренняя жизнь должны помочь ему изменить себя к лучшему.
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви