\n
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-20.05
Близнецы
21.05-21.06
Рак
22.06-22.07
Лев
23.07-23.08
Дева
24.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03
101 Гороскоп
Автомобильный
Анти-любовный
Апачей
Афродизиаков
Брачный
Вампирический
Векторный восточный
Винный
Виртуальный
Воспитательный
Вязальный
Генетический
Демонический
Десертный эротический
Детский
Детского творчества
Диетический
Домашнего мастера
Желаний
Женоненавистника
Звездный
Здоровья
Зороастрийский тотемный
Зятя
Иностранных языков
Кармических связей
Кино-гороскоп
Китайский
Конкурента
Кошка-талисман
Красоты
Криминальный
Лунный
Любовный литературный
Магических способностей
Менеджера
Металлический любовный
Мифологический
Модный
Молодого мужа
Мужских архетипов
Мужских комплексов
Мужской любовный
Мужской теневой
Научный
Недвижимости
Несчастных случаев
Гороскоп обид
Обольщения
Он и Она
Парацельса
Парфюмерный
Переездов
Планетарный гороскоп партнёрства
Планетарный (конфликты в браке)
Политический
Пословиц
Поцелуев
Гороскоп питания
Примет и тайных знаков
Психиатрический
Развода
Рекламы
Религиозный
Речевой
Родинок
Роковых связей
Гороскоп - свекровь
Служебный
Сновидений
Соседский
Спортивный   Новинка
Стихийный гороскоп совместимости
Стрессовый
Талисманов
Таро
Флаги 12 знаков зодиака
Фруктово-ягодный женский
Школьника
Цветочный
Числовой
Экстремальный
Эрогенных зон мужчин
Ювелирный
Языка тела
Японский
Гороскоп животных и растений
Avatar is Required Panel v1.0 by Talocha
Ads
Иерархия статей
Статьи » Осторожно - Луна » Плохой характер? Вините месяц рождения
 
Плохой характер? Вините месяц рождения
Многочисленные исследования указывают на связь между здоровьем,  характером человека и месяцем, в который он родился. Если у вас лишний вес, скорее всего, вы зимний ребёнок.

Температура, солнечный свет, сезонная еда и зимние инфекции. Всё это может повлиять на развитие ребёнка и его будущее.

Месяц


Не доверяя гороскопам, вы идёте в ногу с наукой. Но говорить, что время года, в которое родился ребёнок, не может повлиять на его судьбу - это совсем другое дело. Авторы сотен исследований, опубликованных в уважаемых журналах, предполагают, что месяц рождения человека можно ассоциировать с его особенностями, такими как темперамент, долголетие и предрасположенность к определённым заболеваниям.

Учёные соглашаются, что некоторые из этих данных вероятнее всего неверны. Ведь, анализируя большие объёмы информации, вы, в конечном итоге, наткнётесь на случайные совпадения. Впрочем, другие результаты вполне реальны и основаны не на влиянии планет, а на факторах, воздействующих на ребёнка в предродовой и послеродовой периоды.

Температура, солнечный свет, сезонная еда и зимние инфекции. Всё это может повлиять на развитие ребёнка и его будущее. Посмотрим, что же обнаружили учёные.

Зима (с 22 декабря по 20 марта)

Вес тела: У мужчин с парой лишних килограммов появилась очередная отговорка. Ученый из университета в Англии проанализировал вес 1750 британцев преклонного возраста и обнаружил, что 13,8% всех мужчин, родившихся с января по март, страдают ожирением.

Тем временем, среди мужчин, родившихся с октября по декабрь, этому недугу подвержены лишь 9,4%. У женщин сезонные тенденции выражены не так заметно. Он предположил, что воздействие низких температур на новорождённых может способствовать развитию жировых отложений в зрелом возрасте. Лабораторные исследования подтверждают его теорию. Крысы, до или после рождения подвергавшиеся воздействию холода, сохраняли больше энергии в виде жира даже при плюсовой температуре.

Темперамент: В 2012 году среди 448 мужчин и женщин был проведён психологический опрос. Выяснилось, что люди в возрасте от 20 до 45 лет, родившиеся в зимний сезон, (с октября по март) чаще ищут новых ощущений. Они любопытны, ненавидят монотонность и предпочитают катание на лыжах игре в судоку. В то же время, этого нельзя сказать о людях старше 45 лет. В этом возрасте зимние дети намного менее заинтересованы в новых ощущениях, чем рожденные летом. «Время года несомненно влияет на темперамент, мы просто пока не знаем почему», говорит психолог из Стокгольмского университета в Швеции. В 2001 году он опубликовал исследование на эту тему. Психолог считает, что это влияние связано с уровнями серотонина и дофамина - гормонов, по-видимому, влияющих на формирование личности. «В течение всего года их выделение в организме матери изменяется и может повлиять на плод», сообщает учёный. Исследования на животных показали, что колебания связаны с изменением продолжительности светового дня.

Шизофрения: Этому тяжёлому психическому заболеванию подвержены около 1% всего населения. Однако, у людей, родившихся зимой, его развитие происходит быстрее. Такие данные были впервые получены в 1929 году и с тех пор их подтвердили более 200 исследований. Авторы одного из них, опубликованного в 1999 году в Медицинском журнале Новой Англии, обнаружили, что у людей, родившиеся в северном полушарии в начале марта, вероятность заболеть шизофренией на 11% больше, чем у тех, чьё рождение приходится на начало июня или начало декабря. К югу от экватора наблюдается противоположная тенденция. По одной из популярных гипотез, винить следует предродовые инфекции. Некоторые исследователи указывают на сезонный грипп, другие, на летние и осенние эпидемии краснухи, полиомиелита и дифтерии. Именно они могут повредить плоду в первом триместре беременности. Меньше всего опасаться шизофрении стоит людям, родившимся в августе и сентябре.

Весна (с 21 марта по 21 июня)

Рост: По словам антрополога из Венского университета, люди, родившиеся весной, имеют тенденцию вырастать выше. Проанализировав измерения более полумиллиона солдат Австрийской федеральной армии, он обнаружил, что самые высокие рекруты родились в апреле, а самые низкие в октябре. Хотя средняя разница была небольшой (около 5 миллиметров), результаты, опубликованные в 1998 году в журнале, были статистически верными. В своих исследованиях антрополог предполагал, что на рост ребёнка влияет концентрация в организме матери гормона мелатонина, выработка которого зависит от солнечного света. Поскольку плод и младенцы растут рывками, количество света, полученного в периоды ускоренного развития, играет решающую роль.

Рассеянный склероз: У людей, родившихся весной, повышен риск развития этого воспалительного заболевания, вызываемого сочетанием генетических и экологических факторов. Исследования показывают: чем выше широта страны, тем шире распространён склероз. Насколько же велик рост? Возьмём австралийские штаты. Жители умеренной Тасмании в пять раз чаще болеют рассеянным склерозом, чем обитатели субтропического Квинсленда. Авторы исследования, проведённого в 2011 году среди 17874 канадцев и 11502 британцев, больных рассеянным склерозом, выяснили, что у людей, родившихся в мае риск развития склероза на 23% больше, чем у тех, кто появился на свет в ноябре. Предполагаемая причина - дефицит витамина Д в организме матери во время второго или третьего триместра беременности.

Лето (с 22 июня по 22 сентября)

Сон: Исследования показывают, что люди, чей день рождения приходится на период с июня по сентябрь, гораздо активнее по вечерам, чем по утрам в сравнении с родившимися зимой. Опрос, проведённый среди 5720 европейских студентов и опубликованный в 2009 году в журнале, выявил, что родившиеся в августе ложатся спать в среднем на 19 минут позже родившихся в декабре. Автор этого исследования из Болонского университета в Италии, не согласен с тем, что биологические часы человека устанавливаются раз и навсегда при рождении. По его мнению, они функционируют по-другому. Летом обилие солнечного света влияет на внутренние часы, устанавливая их на более длинный день.
Эксперименты на мышах, а так же данные о том, что в Австралии все закономерности сдвинуты на 6 часов, подтверждают эту теорию. Но, на то, будете вы жаворонком или совой сильно влияют и гены. Автор отмечает: «Если ребёнок, генетически предрасположенный к вечерней активности, родится летом, он станет совой, если же он появится на свет зимой, что застынет где-то посередине между утром и вечером».

Ведущая рука: Дети, родившиеся весной или летом, чаще становится левшами. Авторы исследования проанализировали информацию о ведущих руках мужчин, призванных во французскую армию, американских бейсбольных игроках, а так же данные, собранные Бюро переписи населения США и Национальным центром статистики в области здравоохранения. Они показывают, что 41,2% всех левшей родились в промежутке с марта по июль. Из правшей в тот же промежуток попали только 38,2%.

По мнению профессоров психологии, авторов исследования 2011 года, подтвердившего уже известные результаты, причина такой дифференциации не совсем понятна. Возможные факторы включают изменения в питании матери, воздействие солнечного света, температуру или сезонные инфекции, такие как грипп или корь, во время второго триместра беременности.

Диабет: Дети, родившиеся летом, (особенно в августе) имеют повышенные шансы развития диабета первого типа, при котором иммунная система организма убивает клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Это было выяснено в 1999 году при проведении исследования среди шведских детей. Из 1248 детей, больных диабетом, число пациентов, родившихся в августе, оказалось больше среднего значения на 24, а родившихся в октябре - меньше на 33 человека. Причиной и здесь называют вирусные инфекции. Исследования на мышах показали, что вирусы Коксаки могут повредить иммунной системе и вызвать диабет.

Осень (с 23 сентября по 21 декабря)

Продолжительность жизни: Если вы родились осенью, шансы дожить до преклонного возраста у вас довольно высоки. В 2011 году астрологи сравнили месяцы рождения 1574 долгожителей, то есть людей, проживших более 100 лет, а так же их братьев и сестёр.
«Близкие родственники долгожителей, родившиеся с сентября по ноябрь, имеют на 30-50% больший шанс дожить до 100, чем те из них, кто родился в марте» - сообщил астролог, написавший это доклад в соавторстве со своей женой Натальей. Он указал на несколько возможных причин: питание матери в последние месяцы беременности, сезонные инфекции, температура в момент рождения и уровень витамина Д. Всё это способно повлиять на проблемы со здоровьем в дальнейшей жизни.     

Аллергии: Исследования, проводимые скандинавами, голландцами и японцами, выявили, что у детей, родившихся осенью или зимой, чаще наблюдаются пищевые аллергии, чем у тех, кто появился на свет летом.
Эксперт в области аллергий просмотрел истории болезней более 1000 пациентов из трёх клиник, у которых наблюдалась пищевая аллергия. Он обнаружил, что люди, родившиеся осенью или зимой, подвержены пищевым аллергическим реакциям на 53% чаще.
Эксперт считает, что основной причиной этого являются сезонные колебания витамина Д, поскольку его дефицит может ослабить иммунную систему. У витамина Д два основных источника: солнечный свет и пищевые добавки. Так что всё зависит от того, где вы живёте.
«Из-за более высокой широты и меньшей доступности солнечного света, дети, родившиеся осенью или зимой в Бостоне, сильнее подвержены аллергиям, чем те же самые дети из Лос-Анджелеса».
 
Понравилась статья?

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Live StumbleUpon Закладки
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Facebook
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


 
Прочитать
 
Навигация
Интересное
Индикатор любви