Далее, рассмотрим особенности новогодних блюд, подходящих для символа нового года – Деревянной Козы.
Жирные мясные блюда будут не уместны, за исключением курицы, индейки и гуся, а также небольшого количества ветчины в салатах. Лучше, если основное блюдо – запеченная птица, будет иметь растительную начинку: яблоки, груши или чернослив. В качестве гарнира можно подавать рис, картошку, кабачки, баклажаны или капусту брокколи.
Молочные продукты непосредственно связаны с Козой. Приветствуется разнообразие сыров на новогоднем столе – как отдельно, так и в составе салатов. В первую очередь это Греческий салат, но опытная хозяйка не ограничится таким блюдом, зная, что сыр – один из самых замечательных ингредиентов для проявления кулинарной фантазии.
Другие молочные продукты больше всего подходят для десерта, например, бисквиты, творожный торт, десерты с добавлением йогурта, молочный коктейль и мороженое. При этом символом удачи будет мороженое в вафельном рожке.
На праздничном столе обязательно должен быть салат, где основной ингредиент – капуста, свекла, зеленый болгарский перец, огурцы или томаты. Стоит отметить, что основной вкус нового года – кислый, поэтому овощи не обязательно должны быть свежими. Среди угощений может быть квашеная капуста, маринованные огурчики и помидоры. А в некоторые салаты из свежих овощей можно добавить бальзамический или винный уксус.
Зелень должна быть завершающим штрихом в оформлении блюд. Листья салата, веточки укропа или петрушки – самое простое, но подходящее кулинарное украшение в год Козы. При создании более сложных фигурных украшений можно использовать морковь, сельдерей и огурцы.
Выпечка прекрасно соотносится со стихией года – Дерево. Поэтому актуальны основные блюда и десерты, приготовление которых подразумевает действие – «печь», а не жарить или варить. Даже обычные пирожки с капустой могут стать подходящими на праздничном столе, полноценно заменив хлеб и став символом настоящего тепла и гостеприимства. Начинки пирожков, соленых пирогов и других выпечек необходимо снабдить специями, которые относятся к стихии Дерева: базилик, розмарин и мята.
Составной частью десертов и охлаждающих напитков лучше сделать кисловатые ягоды и фрукты: черника, ежевика, смородина, цитрусовые, киви, ананас. Из крепких напитков также предпочтительнее те, что имеют кисловатый вкус. Сухое и полусухое вино и шампанское, а также настойки домашнего приготовления. |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.